• Mar 26 Mon 2018 17:50
  • 置頂 句點

考慮良久,決定終止在Pixnet的發文了,Pix的廣告跳頁總讓我年邁的電腦當機啊......

這裡甚少有朋友來訪,大家都往臉書去了。(雖說目前臉書似乎有些問題,引來不少人的出走。)

很多心裡話,我不大在臉書發的,而那些話終究需要一個出口。

所以離開Pix的同時,我要到另外一個空間繼續嘮叨。(狡兔三窟?

我知道我已不若過去那樣勤勞的書寫生活了,總是起了個頭,寫不到收尾,便在中間不痛不癢的腰斬。

希望這次在他處重新開始,我的勤勞能稍微爭氣一點,新空間的頁面看著覺得舒服,或許會讓我更有寫的動力......吧?:P

謝謝一直以來,出現在這個小天地的人,不論是匆匆路過,或打從更早前的舊帳號不離不棄相伴至今的人。

也許某天偶然在搜尋什麼關鍵字的時候連上我的網誌,而讓我們再次重逢也說不定。

傳送門是可以提供啦,但又要繼續看我寫沒什麼意思的碎嘴真有點不好意思XD"

有需要的人,悄悄話見。

在此,跟這9年的記錄說聲掰掰囉 : )

 

 

farcebard 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

88.JPG
第二天不小心睡晚了,醒來發現接近中午時間,嚇了一跳。
刷牙時才想到,隔天的早餐被我漏掉,忘了做功課,頓時不知道該吃什麼好。
後來騎車離開民宿時,在轉角看到王記茶鋪,而門口剛好又剩下一格停車格。所以......XD

文章標籤

farcebard 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01.JPG  
這趟旅行其實是在去年九月完成的。
結果,拖拖拉拉快一年了,遲遲沒有寫旅記。
眼看今年夏天快到了,為了避免跟今年的夏旅衝突,趕緊把握四月尚得清閒的日子寫完。


去年六月,生了場大病。
當時低估病情,一直相信靠自己的免疫力就能痊癒而拒絕就醫,最後,病情非但不見好轉,甚至再次引發支氣管炎。
接連下來的生活擺脫不了胸悶、偶發性氣喘、以及沒完沒了的咳嗽,心情自然跟著大受影響。
三個月後,身體狀況才總算改善。但心情始終感到非常低落。
最後,為了打起精神,我出了一趟遠門,完成人生第一次的個人旅行。

目的地是,花蓮。

文章標籤

farcebard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這篇《旅後書》其實已經在幾個月前寫好了(9.14)。

原本想在重新潤飾一次,但回頭讀過之後,突然覺得還是保留當時一氣呵成所寫下的感受比較好。

詳細的照片集錦就留在下篇再分享。

真希望下一次《一個人旅行》不久之後再度啟程

文章標籤

farcebard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年生日買的Konica底片,洗出來的結果真是太讓我震驚了!!!

雖然送洗前,已做好最差的心理準備(全黑)。但以前也不是沒拍過過期7.8年的底片啊,當時洗出來的結果甚至不輸新鮮底片呢!

所以心裡始終還是抱持一點點正面的樂觀去期待它的成果,直到......

「妹妹,妳的底片好像怪怪的耶?」去拿底片時,櫃檯的阿姨擔憂地問我,她大概也很怕是自家相館出錯吧,為求保險先過問一下。

聽她這麼說,我只好面對現實了。哭哭,我的130元啊......Q_Q ←竟然是在心疼錢XD

「它過期很久了,請問洗出來很糟糕嗎?全黑?」

「喔喔難怪,嚇死我了,我本來要幫妳把底片們一張張剪好,可是他們全黑,我實在無法下刀。」

「全黑!!!」

「喔,也不是真的都全黑啦,還是看的到,只是不那麼明顯。」阿姨連忙拿縮圖給我看。

縮圖的色調偏深藍,依稀還是能看到畫面,但真的沒那麼明顯。

圖片下收。

文章標籤

farcebard 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()