12289532_10201015225018337_6699659314124231811_n.jpg
去年年底看到一個消息,覺得很震驚也很感慨。
Holga的中國工廠倒閉了,而且相關模具全都摧毀,沒打算轉讓賣給其他公司。
也就是說,Holga正式走入歷史,目前市面上還在賣的是最後一批,未來再也沒有新的Holga可以買了。

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2015.02.07 

IMG_2213.JPG 10394476_4945627454014_5526317120825100380_n.jpg 10898209_4946364552441_4811397276195770485_n (1).jpg  

【採草莓】
為了彌補去年在內湖沒摘到草莓的遺憾,今年2月,我們安排了一趟苗栗之旅。
原本貪心的規劃上午採草莓,下午去看龍騰斷橋,可是在苗栗旅遊服務中心諮詢時,被服務人員勸退了XD
類似的瘋狂之旅,已經在去年的新竹體驗過了,雖然無比青春、有趣,但......是真的很累!(回程我還坐錯火車,手機又沒電,遲遲沒有辦法跟Y報平安,讓他又驚又怒~"~)
最後,決定去摘當季草莓就好,斷橋就留待下次的機會吧。

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


1439105570-3100133556_n.jpg                                                                                                         2015.01.01-2015.01.04 
 

 【跨年】

  哀鳳盡力了,不過也沒關係啦。 
  只要提到"跨年"這個關鍵字,還是看的出來那是101吧?(而且是所有煙火點著即將竄出的那瞬)
  12月31日當晚,Y一下班就從桃園趕來台北陪我跨年了。
  那天我先去拿預定好的拿坡里披薩,隨後在約好的捷運站跟Y碰面後,便趕緊躲回家裡進食取暖。
  我的租屋頂樓可以看見101,雖然因為處於下風處,常常是看到煙火的煙居多。
  但是,也不是沒辦法順利看到煙火。(但煙還是不少啦,哈)
  話說低溫是跨年的定番嗎?那晚真是好冷好冷,不耐寒的Y全程躲在我身後陪我看完煙火。
  原本還打算凌晨跟Y一起殺到總統府參加元旦升旗的,但因為有其他行程,所以放棄了。
  而所謂的其他行程,其實也是個需要早起的硬仗。


                                                                                             一年之初,一起去旅行吧 

  

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.JPG
這捲是2014年隨拍的生活紀錄,沒有特定題目。
所以火燒片頭旁的文字,單純只是我想利用這個留白題字而已,並非這整卷的主題。
摘要這張是9月中秋節那天跟Y一起去淡水拍的照片之一,雖然幾篇前的月記事有略貼幾張,但都是風景、食物居多。
關於Y的照片,我想獨立在這篇貼一下:P

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2014.11.01 

IMG_0306 unnamed (11) unnamed (8)   

11月的第1天,和Y一起到擎天崗踏青,欣賞芒草跟野牛(?)
雖然太陽很大,但如煙似雲的白霧吹到身上時還是會感到些許寒意。
好不容易爬到一個高度之後,我們便席地而坐稍作休息。
望著毛茸茸的山頭發呆,身心都感到好放鬆、好舒服喔。
頓時覺得沒去賞楓也不怎麼可惜了,因為芒草也是秋天的另一種魅力啊。
原本想在往更高的地方前進,好好地遠眺整個白色山谷。但不耐操的雙腿和膝蓋實在是愛莫能助......
最後,陸續嗑完兩盒Pocky後,我們便匆匆離開了。


farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()