2014.11.01 

IMG_0306 unnamed (11) unnamed (8)   

11月的第1天,和Y一起到擎天崗踏青,欣賞芒草跟野牛(?)
雖然太陽很大,但如煙似雲的白霧吹到身上時還是會感到些許寒意。
好不容易爬到一個高度之後,我們便席地而坐稍作休息。
望著毛茸茸的山頭發呆,身心都感到好放鬆、好舒服喔。
頓時覺得沒去賞楓也不怎麼可惜了,因為芒草也是秋天的另一種魅力啊。
原本想在往更高的地方前進,好好地遠眺整個白色山谷。但不耐操的雙腿和膝蓋實在是愛莫能助......
最後,陸續嗑完兩盒Pocky後,我們便匆匆離開了。


10645073_4706312071279_7011203360518032353_n (1).jpg
 


     回程,我帶Y回到母校走走。順便去我過往大學四年常去的餐廳吃飯。
     記憶裡的老店什麼都沒變,不論是口味還是擺設。
     模模糊糊記得以前好像有過"要帶喜歡的人一起來這吃頓飯"的想法。
     沒想到就在今天實現了





 unnamed (9) unnamed (10)

美軍宿舍靠近文大的那端因為開了一家知名的蛋糕店,所以擠滿了人潮
一條街兩樣情,另一端反而沒什麼人
不過這樣也好,因為這裡是我很喜歡的一條路,真希望它永遠都是如此的寧靜


 2014.11.02 
一個N年沒聯絡的朋友,突然打電話給我。
「我要結婚了。」她說,然後要我趕緊給她收件地址,好讓她寄紅色炸彈給我。
我心裡很悶,因為多年不見不是應該先寒暄幾句才對嗎,可無論我說了什麼,她都在電話那頭三句不離「提供地址」給她......
「我現在在外面不方便多談,妳可以先去加我FB好友嗎?我回去再回妳。」
「喔喔,好啊!好啊!」
沒多久,手機螢幕出現了她的好友邀請,可我遲遲沒按下同意。
我默默地回想過去相處的時光,對比此刻有目的而來的重逢,心裡無限感慨。
其實在這通電話之前,我也曾接到一通完全不熟的國小同學打來的電話。她拚命要把我約出去喝咖啡,說要重溫往事。
我們完全不熟何來的往事可以重溫......說謊不打草稿的。
這個直銷的伎倆我太熟悉了,所以我沒答應,甚至有些遷怒的(因為三番兩次受到這種騷擾)冷淡拒絕她。
打電話過來的時候,妳們都不會感到心虛嗎?還是為了那點錢,老死不相往來也在所不辭?
很抱歉,我的友情不願意賤賣。


 2014.11.09 

10367156_4729553532301_3862351238909352827_n.jpg






全家真是越來越可怕了,近期推出的商品怎麼都那麼吸引人。
這整套的阿朗基磁鐵我已加購收下,目前把它們放在公司,當作是上班的療癒玩具。
過陣子我會順便把之前錯過的找茶杯(河童)入手,之前沒買到有點不甘心








 2014.11.26 
10625024_4777366767602_8487875256152045352_n  
 

  雖然Holga拍得很慢,但不知不覺還是把僅存的幾卷都拍完了。
  剛好看到粉絲專業有人拋售大量囤藏的底片,一時手滑馬上訂了兩盒。一正一負。
  買底片、洗底片都是不小的開銷,唯有慢慢拍才是上上策。
  最近很喜歡在用手機拍照時,選擇方形構圖。
  就當作是練習,希望下次在使用Holga時能有所進步>_<




 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()