10151796_4107795548740_2224429747764907812_n  

05/03

花蓮三天兩夜之旅。

雖然下雨帶來不小的困擾,但大致上還是圓滿結束了。

同樣是東海岸,宜蘭的海是藍色,花蓮卻是綠色的,非常特別。

照片 3    

上面這張照片是去年七月和Y去宜蘭旅行的第三天拍的。

還差龜山島、蘭嶼以及台東的海景照,我跟Y就蒐集完整個東海岸了!

連續兩處都拍到男友的背影,這巧合莫非是要我以男友的背影為主題拍完整個東海岸?XD 

 

2013032613344042763800

05/06

「分手的人重新復合的機率是82%,但復合之後能走到最後的只有3%。剩下的97%就會再次分手。」

「為什麼?」

「和第一次分手一樣的理由。」

「你覺得我們會是那3%嗎?」

「中樂透的機率是814萬分之一,但每期都有人中獎。所以3%是很大的數字。」

 

看完這部片,自然而然的想起無緣的前任們。

剛分手那陣子或分手後的這幾年,我和他們,有誰曾提出復合的請求嗎?

答案是有的。

我這輩子虧欠最多的是我的第一任男友D,而他正是那個在多年後提出復合要求的人。

但很抱歉,我拒絕了。

有些人意外念舊的我,竟然會放棄求合的舊情人。

但其實念舊之於我,並不是大家所想像的那種。

我不會念在「曾經那麼相愛」的份上,把握這個難得的機會「延續舊情」。

我的想法是,正因為「曾經那麼相愛」,即使再續前緣,也「無法取代當時」,我不願意讓任何新的回憶複寫過去,

因為已經發生的那些太珍貴了。

總之,我不接受過去被竄改,雖然有人告訴我,那不是竄改,多年不見的妳們,心智上一定有所轉變或變得更成熟,

而當年的失去,會讓妳們更懂珍惜的可貴,也因此,這段重拾的愛情,是新的開始,我無須拿他和過去去做聯想、比較。

可是,我真的辦不到。

因為現在的我,對D的愧疚多過於喜歡。

而且,我對D已經失去心動的感覺了......

 

某些感覺,一旦錯過就錯過了。

至今,我依然喜歡著2007年的他,但我沒有任何把握對2014年的他動心。

人的確是會變的,如果他所改變的,正是當年讓我動心的一面呢?

念舊的我,永遠記得喜歡的人當初是因為什麼魅力吸引著我...... 

當然,分手的原因亦然......

 

10342472_4123307976541_3931347852623255012_n.jpg  

05/15

跟日文課同學們團購的地瓜來了。

這個地瓜據說是烘焙專用的,可以打成泥跟麵粉中和,或直接當地瓜餡使用等。

老師前一周發給大家試吃的時候,我本來是有點抗拒的,因為我總覺得熟地瓜就該吃熱的。

但看大家吃得津津有味,我還是鼓起勇氣跟著吃了。

結果,這一吃我便立刻愛上它!冰涼外加綿密的口感讓它嘗起來好像冰淇淋啊!

於是乎,它便成了我今年夏天最理想的點心了!: D

 

 

05/18

某友是哈泰迷,她有時心血來潮就會丟幾首她覺得好聽的泰國歌跟我分享。

因之前我有好一陣子都在追泰國的恐怖片,所以她就誤以為我也是個哈泰迷了。(天大誤會啊)

雖然我喜歡泰國的恐怖片,但我對泰國流行歌的興趣實在不大,最多只能愛屋及烏喜歡電影的插曲。

然而某友的心意我實在不好意思辜負,所以她丟什麼歌,我還是會姑且聽看看。

最近,我聽到一首還不錯,讓我想貼上來分享一下。

歌名是【Mai Kau Gaw Ja Hai】,翻譯成中文是【即使你不說 我也會讓給你】。

我覺得這首歌蠻好聽的,雖說我對MV內容有點意見......

中途突然切歌插入劇情不是台灣周X泰的風格嗎?="=

然後MV故事最後竟然是元配成全劈腿的男主角跟小三,這實在太讓人無法接受了!!!

中間看到兩個人相知相惜,一副女人何苦為難女人的樣子,妳們該做的不是淚眼汪汪看著彼此等待其中一方讓步,

而是討論該怎麼修理劈腿的爛咖吧!

話說原本對泰國沒什麼了解跟興趣的我,在頻繁受到這位哈泰迷的朋友洗腦後,也萌生了想去泰國玩的衝動!

身為奶茶控,我對橘色的泰式奶茶非常好奇,但上個月偶然在某泰式餐廳喝上一次之後,我失望了。

我不確定是台灣的餐廳擅自改變了調配方式,還是那真的是如假包換的泰式奶茶。

某友說後者的可能性很高,因為泰式奶茶有股奇特的香料味。能接受的人自然就喜歡,不接受的人可能就會很排斥。

如果之後有機會能去泰國遊玩,我是否該再挑戰看看呢?

 

 10450868_4217157722726_4462378306395433484_n  

5/25

天空瞬息萬變,三十秒內拍到的四個畫面(角度只有偏一點點),都不太一樣。

今年五月的梅雨季很不集中,本以為月初已經下完了,沒想到月底再來一波。

但嚴格說來這波好像又有點不太一樣,因為他下的比梅雨還要兇猛。

「是午後雷陣雨。」住台北的朋友習以為常地跟我說道。

很不幸,這種雨剛好是我的罩門啊......

我很怕打雷,非常。

 

照片 3  

5/29

隔天,是我到職的最後一天。

謝謝公司這三年的指教和照顧。

謝謝這一路上幫助過我的人。

那麼客套的說這些話,是因為

其他更想說的話,沒辦法冷靜的表達。

我不是越哭越堅強的人......

創作者介紹

Leng

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()