1797378_4109750037601_3012571366277609618_n.jpg  

去年囔著說要跟Y一起來花蓮,今年5月總算實現這個願望了。

唯一惱人的是,這次旅行不巧碰上了梅雨季,而Y的休假是固定的,所以無法更動。

如果放棄這次旅行的話,那這難得的休假就只能窩在台北的租屋隨便打發掉了。

而依照我這麼好勝又不甘屈服的個性,我怎麼可能就此放棄~

所以!我們還是硬著頭皮來了!!

(因為雨天,照片的質與量就沒那麼好了。請多多見諒:P)

IMG_6968

抵達花蓮後,我們狼狽地騎車趕到知名的公正街包子用餐,就算是雨天,這家店的生意依然非常好。

雖然店名叫公正街包子,但分別嘗過蒸餃、包子後,我個人覺得蒸餃比較好吃耶。

吃完飯,我受不了雙腳泡在溼透的鞋子裡,所以連忙到對街的鞋店買了雙夾腳拖。

打從鞋子進水,雙腳濕冷的那刻起,我就坐立難安,心情為之浮躁,還逐漸對此次旅行喪失興致。

但就在換上夾腳拖後,心情又馬上轉好!!

10429835_4220354162635_554878290081695021_n.jpg  

雨天跑去海邊玩並不是很理想的決定,但如果是跟喜歡的人一起來,感覺又不同了。

和Y並肩站在一起看海的片刻寧靜,至今仍讓我感到深刻和溫暖。

雖然我是水象的巨蟹座,但我不太熱衷水上活動,與海的互動最多只能做到踩踩浪花,或站的老遠聆聽潮聲。

「七星潭的海水是暖的。」這是Y觸碰海水後跟我說的心得。

而我們最有默契的感想是,七星潭的顏色,是綠色的: )

IMG_7004  

二訪自強夜市。

這次帶了Y衝人數,總算可以多嚐些不同的美食了。

第一家烤肉、妙不可言果汁、法式官財板 、正當冰。

因為烤肉需要等候40分鐘,所以我們決定打包回家在吃,其他的則陸續在夜市裡吃完了。

掃興的雨持續在夜裡忽大忽小的下著,我們拎著烤肉走回機車旁,發現坐墊都是雨水。

正想著要不要拿出面紙擦乾時,只見Y隨手撥掉一些雨水,就豪不猶豫的一屁股坐下去了!

「這麼瀟灑?!」

Y揮揮手叫我退後幾步,慢慢把機車倒出來,待他調整好機車後便示意要我上車。

這時,我笑得一臉燦爛的跟他說:

「阿比,反正你的屁股都濕了啊,那你乾脆~」

話還沒說完,這傢伙馬上打斷我:「妳用自己的屁股坐=口=」

「!!!你知道我在說什麼喔?XDDDD」我大笑。

「我當然知道妳在想什麼=_=」

雖然很無情,但這種被了解的感覺(?)還是讓我覺得好開心喔。哈哈哈XDD

 

IMG_7007  

第二天,天可憐我們。雖然天空還是陰陰的,但惱人的雨總算停了!!!

早餐本來想吃黎明紅茶的大牛力,但Y說難得都來了,我應該去試看看別家。所以這次我們改去觀光客必訪的廟口紅茶XD

老實說我還是覺得黎明紅茶的紅茶比較好喝,餐點的話我不確定,因為我這次點了蛋餅,牛力的話很難分出差異。

後來在花蓮混熟的某臉友說,廟口紅茶的肉粽很讚,於是我在回程第三天特地繞回來補吃一顆在回台北!

10307224_4109752557664_8628669267690865362_n.jpg  

原本預計第二天的行程是騎機車從花蓮市到瑞穗。(是的,這根本是不可能的任務,而會這樣規劃的也只有我了...)

Y不忍潑我冷水,欣然接受我的請求。(交男友一定要交天秤座的啊啊啊啊)

結果騎到壽豐而已,我的屁股就崩潰了XDDDD

所以我決定改變計畫,在壽豐附近晃晃就好。

第一站是當地知名的豐春冰果室。

他們家的甘蔗冰好好吃!我選的佐料是紅豆加上店員推薦的芋頭,兩者味道真的是絕配!!

甘蔗冰只有夏天才供應喔,想嘗鮮的人一定要把握現在!!

照片 2  

吃完冰,我們驅車來到附近的景點雲山水走走。

當地的地主看準觀光這個商機,大興土木蓋了很多民宿。

不知道多年後照片中那個單純景致,是否還存在......

10258198_4109754877722_1964169863066219943_o  

照片 3 (1)  

中餐在立川漁場解決。

話說,兩人吃合菜實在太奢侈了,......但難得都來了,我跟Y還是勉強點了幾道菜來吃。

照片中的炒蜆是招牌菜,這道菜根本是拿來練筷子用的,吃到後來我跟Y都非常煩躁跟焦慮XD

10407148_4217151802578_1324429891203037275_n  

 和Y飯後到鯉魚潭踩天鵝船,我們慢慢地踩到潭心附近。

「這裡蠻適合求婚的。」Y突然語出驚人。

本以為這傢伙是在暗示我什麼咧,結果隨後他又補充:「不答應就推下去。」

哼!誰推誰下去還很難說呢!

IMG_7074  

IMG_7082  

10265571_4109761797895_4472864921618840218_o  

炸蛋蔥油餅、五霸包心粉圓、海埔蚵仔煎,我們就這樣一路吃吃喝喝的回到花蓮市區去。

嚴格說來第二天的行程應當在瑞穗完成的,但因為太遙遠,臨時改在壽豐,反而來不及應對。

結果原本計畫的景點踏青路線,後來幾乎變成美食之旅了。

 

10264191_4109844679967_4188532717239261236_o  

第三天的早餐在怡味餐廳解決。

包子跟餃子的味道我有點忘了,但燒賣我覺得很棒!內中雖然有我非常討厭的蝦米,但吃起來,蝦米的味道一點都

不搶戲,只有提味的作用,很好吃!

另外要特別提到的還有他們的奶茶,這家奶茶所使用的牛奶,竟然是小時候常喝的國農鮮乳!

喝起來的味道很微妙,是從沒喝過的奶茶味道,讓我印象非常深刻!

IMG_7101   

 廣來商店的肉乾是我這次旅行的伴手禮。

一大早來到店門口發現還沒營業,我一度擔心週日是公休。

後來,我看到一個疑似老闆的人蹲在路邊跟小狗玩,因為生性害羞(?),所以我默默看著他跟小狗玩上好一陣子,

最後才忍不住鼓起勇氣問他,今天有無營業。XD

照片 1  

第三天的天氣依舊陰陰的,風非常大,騎機車的時候會有點冷。

我想在離開花蓮前再看一次七星潭,所以就跟Y喝了杯熱咖啡暖身,隨後又趕到七星潭去。

結果,萬萬沒想到正在目的地等待我們的是波濤洶湧的七星潭啊啊啊!!!

雖然沒有雨,但大浪伴隨著大風,一大堆零星的碎浪飄到我們臉上,整張臉都是鹽。

看來只能下次選在晴天的日子造訪,才有機會看到寧靜的七星潭了。

這次旅行拍的照片有點少,少就算了,還幾乎都是食物XD

因為我實在很擔心相機淋雨受潮,所以多半都將他收在包包裡居多。

幾個月後的夏旅希望不要再這麼掃興!

雖然我覺得更該煩惱的是問題也許是仍是未知數的颱風?

 

 

 

 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()