IMG_6096.JPG
03/01

3月的第一天和Y一起去萬里踏青。

心得已經另闢一篇網誌,這裡就不多加贅述了。

額外想在這裡補充的是飲食的後記。

那天和Y一早搭乘往基隆的國光客運前往目的地,車程很久,早起的我們就順便在車上補眠了。

上車前我們已經先吃完早餐,所以接近中午的時間抵達後,我們暫無吃午餐的打算,只想先逛野柳。

當然野柳附近不乏餐廳、商家,想去的人不需擔心用餐的問題。

出口處也有規劃一條商店街,除了基本飲食,連台灣其他地方的名產都買的到。(匪夷所思......)

逛完野柳,我們決定去知名的金山老街覓食。

33.JPG
假日真的是哪裡都人擠人啊.....

下公車,我連忙上網查訊一下當地的知名美食。

最後,我們選擇【金山鴨肉】。

35.JPG
這家鴨肉很有名,不過我覺得最特別的,應該是顧客用餐的方式。

41.JPG
首先要先在騎樓用餐區內佔位置。

36.JPG
接著到出菜的櫃台,眼明手快的拿走自己想要的菜,慢一步就被拿走了。

34.JPG
然後就要像這個小姐一樣,在茫茫人海中端著搶到的菜,走回佔好的位置。(用餐區跟取餐區有點距離)

一開始不知道這個用餐規則的時候,我在人潮中看到好多人端著菜走來走去,覺得很困惑XD

31.jpg
Y搶到了一盤鴨肉跟炒麵,雖然和其他桌相比,兩盤顯得寒酸。但光是這樣我們倆就飽到不行了。(吃飽比較重要XD)

炒麵的味道普通,至於招牌菜鴨肉,恩......我覺得沒有想像中的美味耶,肉質有點韌,嚼起來好辛苦。囧"

跟我們併桌的大叔說,他年輕的時候來吃,當時的鴨肉比現在美味多了。

唉,無怪乎很多人都喜歡把自己喜歡的私房好店藏起來啊,因為通常爆紅之後,品質就很容易走低。

32.JPG
飯後甜點是,雪豹冰淇淋。這次總算嘗到從以前就非常想吃看看的仙人掌口味了。

然而很遺憾,我竟說不出他到底算好吃還是難吃。他不像旁邊的芋頭口味,嘗起來除了甜味還有有芋頭的香味。

仙人掌口味吃起來就只有酸酸的味道,沒有屬於他自己專屬的特色耶。有點小小失望。(怎麼感覺這趟怎麼吃都不滿意XD")

38.JPG  

吃飽後,我和Y緊接著又搭公車前往基隆車站。

難得看到一台郵輪停泊基隆港邊,海上燈火通明,一片燦爛。

原本想去基隆廟口夜市解決晚餐,但Y還要回彰化,所以只好放棄,匆忙完成今天最後任務,我們就在北車分開了。

至於所謂的最後任務是......

39  

40  

將將!就是知名的基隆名產連珍芋泥球!!

話說,去年我送老爸的父親節禮物就是這個。

當時不知道是不是因為父親節活動的關係,總之貨品晚了幾天才到。

老爸每天都引頸期盼,平常很愛去伯父家串門子的他,還守著家門不敢去,哈。

原本家人是要等我回去一起過節的,但我確定是無法回去了。所以就請家人把我的份吃完。

結果,他們吃完後一直跟我說很好吃很好吃很好吃,......聽到後來,我突然有點後悔沒回家。囧

後來我就跟Y說有機會我們一定也要去吃這個,總算趁著這次出遊實現了這個心願。

而它也不負所望,成了這趟旅遊最好的句點!真的好好吃喔!尤其是雪露!我極愛!>_<

 

1972517_3928971638254_1209477751_n.jpg
03/11

好久沒有蒐集超商推出的集點、加價購贈品了,這個月冷不防地被全家推出的《加藤真治小紅帽雙杯組》給萌到!!

一共有三款,我最愛照片中這組黑森林的花樣!

發現這消息的時候,已經是活動舉行的隔天。

我天真的以為,全家的行銷、廣告素來不如小七給力,所以即使是隔天才去買,應該還是買的到吧。

結果當然是我錯了。我一共問了五家,五家都沒有貨了啊......

後來才聽說因為每家店,各款式只進貨三組。也就是說,一家店一共才九個!!這樣怎麼可能夠!囧

正當我一籌莫展,開始思考要不要勸自己放棄的時候。我突然想到Y的公司裡有家內設的全家......

於是乎,就麻煩Y幫我注意一下。結果隔天這套心心念念的杯組就手到擒來了!!

話說超商推出的贈品,最容易收買我的就是杯子耶。

也因此,我租屋這裡已經囤積非常可觀的數量了......上次偷渡幾個回家被媽念了一頓。

現在,我真不敢想像把全部帶回家,她會做何感想......

1920479_3932739932459_1319513827_n.jpg
03/12

收到滿妹從金門老家寄給我的明信片了,上面還蓋著我任性拜託她蓋的微笑章>"<

結果,可能因為那幾天雨天吧,所以郵差先生濕透的手就這麼不小心沁濕了明信片,甚至還不小心損傷了它。

總之,當我從信箱拿出來的時候,照片裡那個破損的折口已經存在...... :(

好久沒有跟滿滿靠手寫信聯繫了,收到這張久違的問候,心裡真的很溫暖。(雖然也很心疼)

當年的我們就是在PIX認識的啊。雖說滿妹現在都沒有在寫了Q_Q

緣分就是如此有趣,讓時間拉遠來看,就更有難以言喻的味道。

過去,被身邊的朋友所傷,彼此漸行漸遠。後來,卻跟憑藉著網路熟識的朋友們,保持聯絡至今。

不了解細故的人,肯定覺得我只跟網友搏感情,是非常不切實際又危險的行為吧。

可是我們的友情都快滿十年了,經過無數字漫長的對話,我們熟識的真的只差見一次面吧。

其實,我還蠻期待那天的。雖然會害羞。哈。

 

1794715_3942739342438_267825489_n.jpg
03/15

前幾天看到學姊說,她覺得雷神巧克力不好吃,相較之下她比較喜歡新貴派。 我頓時被點火,連忙跑去買這令人懷念的零嘴。

話說,我其實只愛花生巧克力口味,不愛後續推出的任何一個口味,偏偏它現在的包裝竟然擅自將兩種口味合而為一!!

這根本就是強迫推銷其他口味啊啊啊啊啊

只能說好險,我愛的花生巧克力是和草莓組合,而不是我極不愛的藍莓或乳酸。

花生巧克力,永遠是我的心頭好啊!~

 

10154345_3990552217730_1911542884_n.jpg
03/16

有天,我突然發現不少情侶必去的約會景點之一是動物園。

動物園......為什麼是動物園?至今我還是不懂,即便我親自和Y去了,依然還是不懂。

若是看電影,在那2個小時的片長裡無話可說是能被原諒的,當然散場後藉由劇情來討論心得,以此得到話題來聊更是能被理解。

但是動物園呢?觀看的過程幾乎是沉默的狀態,這樣不是會壞了難得的約會氣氛嗎?(歪頭

總之,這天我和Y一起去參觀木柵動物園了。然後我們非常愛國的跳過了圓仔XDDDD

有很多人都覺得圓仔可愛,但我只知道養她很燒錢,對牠無愛可言。

那天我和Y反而花最多時間是在看台灣黑熊黑糖來回散步XDDDD

我甚至在紀念品店買了台灣黑熊的布偶。(話說那簡直不能叫紀念品店了,根本就圓仔周邊專賣店啊......太讓人無法接受了)

雖然有聽說木柵一直主打圓仔,是為了藉由圓仔換取多一點利潤來照顧其他動物。

可是看到大家真的只衝著圓仔來,實在很難讓人開心耶......

關於這趟動物園之旅,我想對我跟Y的意義大概就是「我們總算就像其他情侶那樣,也來動物園到此一遊了。」這樣XD"

最後,大家如果要參觀動物園千萬不要選中午,因為動物們幾乎都在午休!根本見不到他們啊啊啊!(過來人慘痛的經驗) 

 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話