iphone5-white-1400.jpg  
6/8 《生日禮物  Ipone 5》

先澄清一下,上面的首圖不是置入性行銷的商品,而是我今年送給自己的生日禮物!>__<

(話說5S、5C都推出了,我才更新這篇月記事,頓時覺得5好像變成了懷舊的禮物......XD)

其實原本的計畫是想買Sony Z的,可是就在我即將要買Sony的前夕,apple 竟推出一個我非常想玩的app。

於是,我毫不猶豫的為了那個app倒戈了.......(之後就被同樣是sony老主顧的朋友念了好一陣子)

尷尬的是,幾個月之後,安卓系統竟然也推出那套app了這樣。(遠望)

唉,算了啦。好險apple目前用來,沒什麼不適應的問題。

大概是因為我本來就是個對3C商品沒有太大熱情的人吧,手機之於我的功能始終在於能夠聯絡就好啊。

不過apple真的好貴啊......我買的時候,他早就推出很久了。但價格依然很硬,沒有降價的空間。(嘆氣)

希望你不要辜負我的期待,至少陪我個兩年啊......

576702_3101145343114_1036259095_n.jpg  

另外,這臺Sprocket Rocket也是生日禮物喔=ˇ=(欸,也太多了吧!!)

買下它的原因,除了靠一時衝動之外,最主要的是,他讓我想起我的Holga。

這台SR是二手相機,但如照片所見,近乎全新。

他的身世是,前主人買了之後,還沒來的及玩,就因為急需用錢,而趕緊脫售。(絲毫沒有被啟用的機會......)

原價3,190元的它,我僅僅只花了1,900元就把它帶回家了。賣家隨貨還送我兩捲底片。

當然我也擔心過,全新相機卻用如此便宜的價格出售,會不會有什麼問題。

但收到相機那天,我有稍微檢查一下,相機完全沒有任何問題。

先前也曾分享它拍出來的成品,所以可以非常肯定它是完好的!!!

正因為這樣,讓我有點心疼它。我手邊另外兩台二手相機,好歹都曾跟前主人有過拍攝的回憶。

SR卻是這樣完好的從第一個主人過戶到我這裡來。

收到那天,我在心底喃喃對它說:我會好好對你的喔。

它的進駐,是我2013年的一個可愛的小插曲

《同場加映》

1000909_3109603754569_695802783_n.jpg  

↑據說就是這個app,讓我決定放棄Sony,改買Apple.......XDDD

反正反正反正我本來就是個不爭氣的幼稚鬼而已,我不否認啊www(艸)


400688_3124415124844_342643978_n.jpg  

6/11 小七推出《小王子童話碗盤組》

我總覺得發起這個活動的人應該也是個小王子控,因為會在六月推出這個碗盤組應該不是巧合。

之所以這麼說,是因為我就是個不折不扣的小王子控啊,而為什麼我認為這不是巧合的原因是因為,

小王子的作者生日就在六月,而且還跟我同一天

於是乎,我當然不會錯過這個集點活動!!!

原本是打算每一套都蒐集到手的,可我真的老了,老的對某些事情只剩三分鐘熱度ˊ_>ˋ

後來完全是抱持隨緣的心情在蒐集(戰績:兩碗兩盤),而且還一改過去那種捨不得用的心情,大方地拿出來裝食物。

1013125_3178906687099_2113858030_n.jpg  

男友送的愛心蘋果,應景的被我削成了一隻螃蟹(・ω・)ノ


 

969881_3160307742137_795109827_n.jpg  

6/29  重要的生日

沒想到會在自己最重要的月份感冒,因為心有不甘,所以就拖拖拉拉不去看醫生,結果換來的下場是......

再次重挫敏感的支氣管,咳嗽咳了三個月,苦不堪言....... 

於是,我在生日這天跑去爬山了(?)

真不敢相信怕熱怕得要死的我,竟選在35度的豔陽天跑去爬山(倒抽一口氣)

說爬山可是來真的,而不是傻呼呼在那邊走馬看花啊。

山上空氣比較好,這絕對不是傳說,而是事實!!!

因為那天我幾乎很少咳嗽,大口呼吸也沒什麼大礙!!

那天暢快的逼出一身汗之後,就滿足的下山了。回程還順便去義美買了好吃的布丁跟冰淇淋這樣(不怕死的傢伙)。

原本是想和朋友們一起吃頓飯慶生的,但我覺得自己當時是個移動中的細菌培養皿,病得如此之久,讓我不敢低估

自己身上的菌量有多少,為了當朋友們病菌守門員,我只好婉拒自己重要的餐會。(跟去年比真是悽慘耶......)

不過朋友們真是太佛心了,過幾天,我收到了意想不到的生日禮物!!

1044684_3169494411798_1087811377_n.jpg  

是絕版的《貓頭鷹男》啊啊啊啊啊

這本書我尋覓好久,原出版社確定無庫存也暫時無再版的計畫,我剩下的途徑就是從二手書市場購回,但絕版

是殘酷的,價格也是......,最後,我始終買不下手,只好繼續等待。

萬萬沒想到會在生日這天,就和這本書相見歡。(尖叫)

當下的感動至今回想起來還是在心頭發燙!!!

感謝三位好朋友的心意Q_Q(這傢伙真的太貴了,讓大家這樣集資買,其實我也很不好意思T_T)

另外一本詩集也是令人害羞(?)的禮物>////< 

雖然我是個對詩不甚了解的人(沒慧根...),但或許是因為現在有Y的關係,C送我的這本詩集,讀來還是有點共鳴。

年紀大了,突然覺得要送別人一份恰到好處的禮物真的有點難度,不過正因為年紀大了,就更明白何謂心意。

今年許的生日願望,大致上跟去年相去不遠。每個願望的旨意,都是希望得以延續某種幸運吧。

其中一個願望是拿來充公的,願我愛的大家,幸福、快樂:)

 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()