625455_2947052930900_1445856441_n.jpg  

4/1 《廉價航空》

《廉價航空》故事大綱:
年屆32歲的空姐相澤美晴(竹內結子飾),突然被公司總部調到新創立的子公司的廉價航空「CHERRY'S航空」,
雖然身分依然是空姐,但得到的待遇卻和過去完全不同,即將和她一起飛行的新同事還是一群從歐巴桑到重考生
都有的素人空姐,身為老鳥的她,會跟這群菜鳥空姐發生怎樣的故事呢?

*   *   *   *   *

並沒有特地要推薦這部日劇的意思(當然想看的人還是可以看啦XD),純粹是想說,看完這部日劇之後,我決定明年出國旅行了!!
這對很多人來說,算是非常微不足道的事情吧ˊ_>ˋ......
但對很懶很安於現況很排斥接受未知陌生事物的我而言,卻是種難得的突破啊!!!
那何必等到明年,今年就可以出發了啊!
不行,今年旅行的行程主要是以台灣為主,感覺沒先稍微熟悉一下自己的國家,就急著往國外跑,有點像越級打怪
目前暫定要去香港和日本。(日本有兩個地方還在猶豫)
雖然很期待,但其實也很不安......
因為明年是非常尷尬的一年,我不僅有出國旅行的計畫,也有想換工作的打算。(一言難盡的猶豫跟掙扎......)
除非留下來繼續做一年,我才得以能用寶貴的特休來達成我的出國計畫。
但其實目前公司的狀況讓我覺得自己是該換工作的,朋友建議我找個中間有段緩衝時間的新工作,用那段時間去旅行也可以。
可我又擔心事情之後沒有我們所想的這麼順遂。
總之,明年既值得期待,又充滿不安的未知數啊......
如果無法兩全其美,至少讓我達成一個吧!!(雙手合十)
假設幸運一點,兩趟旅行都得以實踐。那我就接著就要嘗試第三個計畫了。
第三個計畫就是───徵陌生的旅伴,一起旅行!!
雖然聽起來是有那麼點危險,但我總覺得,喜歡旅行的人,應該都是好人吧

題外:
朋友很意外我怎麼會從這部日劇得到這麼多奇妙的想法,事實上真的跟這部日劇沒太大關係,多半是我自己腦補居多啦!XDD
我只是覺得有廉價航空真是太好了(雖然羊毛出在羊身上,有很多風險也很多規則),真希望自己明年的自助旅行,能成功!!
在那之前,我會努力把日文練好的!特別是觀光對話的部分!!(其實慣用的就那幾句而已,不難XD")


936143_2997036660462_1628190260_n.jpg  

4/8 《進擊的巨人》

好久沒認真追動畫了......我弟說,我已經打算跟過去的自己做個切割了吧。(水瓶座有時候講話很恐怖耶!!)
想當然沒有這麼誇張啦,就只是沒什麼時間看而已啊
《進擊的巨人》我追得很有耐心,可能是因為好不容易搭上他的進度吧,穩穩地每個月看一次月刊進度,穩穩地每周看一次動畫。
這部動畫真的很好看,看到後面我覺得它根本就是在講台灣(小聲)  因為某些地方看了教人心有戚戚焉......
拜這部動畫所賜,預計要在今年生日買SONY Z作為生日禮物的我,因為安卓系統沒有《進級的巨人》照相app,而決定倒戈買Apple。
果迷的朋友非常支持我買,但原本以為我應該八九不離十會買Z的朋友,全都為了我倒戈的理由感到傻眼。
痾......其實我一直都這樣的個性啊,我可以癡心的對著某樣事物維持熱度,但哪天如果出現一個很致命、很關鍵的轉捩點,
我改變心意的速度,連我自己都會怕......

某友壞嘴說:「那談戀愛也是嗎?」

當然不是!!!


562343_2963162693634_1218537854_n.jpg  

4/9 《菇菇筆》

從小到大非常害怕香菇的我,竟然反常蒐集點數換了兩支菇菇筆。哈。

討厭香菇,其實是討厭它的味道啦。雖然小時候還蠻誇張的,一度因為太討厭香菇,連撐傘都不敢XDD

一開始,我是被國王菇菇筆吸引的,我覺得它真的好可愛。後來滿心期待地蒐集點數,換的前一刻我還在心裡小心翼翼的祈禱著......

結果人算不如天算,連換了兩支都是原型菇菇筆!(我覺得這還算值得慶幸的了,因為我很怕抽到枯哭筆,我完全不想抽到它!!)

之後這兩支原型菇菇筆,一支我自己留著,另外一支就送給Y了。

本想說寫到沒水留著當裝飾品,但事實上它很難握耶。這又是另外一種人算不如天算吧ˊ_>ˋ


529448_2983581284086_1381954280_n.jpg  

04/18  《就職兩周年紀念日》

4月18日,是我在公司工作滿兩年的日子。 
前晚提前買了蛋糕,準備在這天送給自己還有老闆、副總,以及前前同事
不過由於前前同事就住我隔壁,所以我就提前拿蛋糕送給她了!畢竟來台北之後的日子,不論是工作還是生活,都承蒙她的照顧,所以基本的感謝
是一定要的。我還寫了張卡片貼在她門上,結果她硬要在那裏事前諸葛,一下子猜我是不是要搬走了、一下子猜我是否要結婚了。(要結婚送85度C
的蛋糕,太盪生了吧!不可能啦!!XD)
總之,真的很謝謝她!能回到自己熟悉的台北生活還有工作,真的是託她的福。

去年的這天,我忘記慶祝了......似乎是因為,前同事比比的生日就在後兩天,然後我就合併慶祝還是怎麼了,總之,若今天她還在的話,我們就可以
一起吃蛋糕了。(絕對不是因為男朋友也就職,所以就開心地忘記這個那個蛤~)

往後的這天,或未來換到新公司,我永遠都要慶祝所謂的就職日!
忘記是什麼時候有這個習慣的,似乎在畢業的那時就有這樣的想法。
或許是因為我還算幸運吧,畢業至今做了兩份工作,兩位老闆都對我很好。
前份工作是補教老師,我離職是因為我認定自己不適任(我很愛小孩,所以我真的無法狠心逼迫小孩讀書......),雖然未滿一年,但離職隔天我還是買了
一些點心到補習班,跟同事和老闆餞別。
或許這樣會被覺得很多事......
已經有很多人都勸我不要在工作上感情用事,跟公司的關係只有金錢、責任的關係,離開公司之後,他倒了還是什麼都不干我的事情。

但我就是無法,我試過了,我還是會忍不住在工作上放入感情。
如果我今天遇到的是惡劣的老闆,或許我會這麼想,甚至惡毒的咒詛什麼的。(不過因為沒碰過再加上我容易心軟,我不是很確定自己會怎麼想......)
我對惡劣的老闆的認知,僅止於:拖欠薪水、增加工作量等等,當然一定還有更不人道的條件,比如新聞常說的那些血汗工廠等等之類。不過由於還沒
遇到,我也沒辦法立刻舉例。
過去那份工作,雖然讓我對小孩又愛又恨的,家長永遠有抱怨不完的怪事,小孩永遠都有寫不完的學校作業等等,但偶爾一想起離職後幾個月接到學生
打給我,問我什麼時候要從日本回來教他們(老闆騙他們我去日本了),什麼時候要回來說故事給他們聽,說著很想我什麼的,我就好鼻酸......老闆整體
來說,真的沒虧待我什麼,對於當時投遞履歷遲遲沒有收到下文的我來說,第一份工作對我而言有很多意義在。這是我進入社會的第一份工作,這是毫
無工作經驗的我的第一份工作,而願意給我這個機會的人,就是我老闆。離職是我個人判定能力無法勝任,但他也給我機會嘗試過了。
點心,是我能做的微薄感謝。

之後第二份工作,就是目前就職的公司。
老闆因為年紀大了,個性真的很頑固。根本就是我爺爺!(苦笑)
扣除掉頑固這部分,我覺得他對我也很好。
詳細的我不太會舉例,總之就是有歡笑也有淚水的上班族生活吧!XD
總之今天,我拿蛋糕給他們的時候,老闆非常開心,但也覺得很不好意思,覺得無功不受祿什麼的,但受祿的其實是我啊!

大家可以想像,剛從中文系畢業,懷抱熱忱狂應徵很多號稱【無經驗可】的出版社編輯,卻永遠沒有回音的感受嗎......對,我當然知道自己很菜,剛畢業
誰敢用菜鳥,但是,好像再怎麼積極表示自己願意學習的熱情,也沒什麼用。
可是當初來到公司,老闆就是給了我這個機會啊。(每次想到這個就一定會哭......)

所以我還是很認真的跟老闆還有副總說:小小心意,承蒙你們兩年的指教!謝謝你們!

他們就欣然接受了,然後老闆太開心,所以就說隔天又要出去聚餐了。囧
(一想到桌上又出現一堆肉,我就覺得膝蓋好痛。)
那天天氣好悶熱啊,但心情是飛揚的。
往後如果我離開這裡到了很多同事的大公司,屆時我一定會買大一點的蛋糕,大家人手一片!
如果以後我有錢可以成立公司,那成立公司的當天一定要放假!且前一天我們要吃大餐慶祝:D

我真的很在乎這種所謂的紀念日...畢竟我很希望每天都擁有他值得讓人期待或者懷念的意義。

當晚回家邊吃蛋糕邊喝酒,喝不到幾口,我就開始哭了。

酒精在腦子裡發酵之後,開始冒出很多奇怪的心得:
「畢業轉眼兩年了,一個人在台北,很努力了!滿兩年了!要更加油!我明天要過得更好!我以後要很努力賺錢買房子給爸媽!」云云......

然後就神經兮兮地哭了起來。
我好弱啊,到底腦子裡壓抑了什麼奇怪的想法啊。
討厭自己哭得跟白癡一樣,還強顏歡笑安慰正在跟我訴苦的朋友。(就是因為醉了還神智不清貼奇怪的歌過去XDDD)

我真心希望自己之後可以變得越來越好。
雖然很希望可以賺很多很多的錢,但更希望的是自己能夠變得越來越強!

我會努力的!未來的我要更加努力!


61584_2991891651840_2022782346_n.jpg  

4/23 《意義不凡的四月》

4/18是我在公司就職兩年的紀念日。

4/20是我跟Y三年前初識的第一天。

4/23是Y就職一周年的紀念日。


沿襲18號那天我對自己的作法,提前在23號買蛋糕為他慶祝一下!

感謝他的工作,縮短我們的距離。雖然上半年反而因為距離近,莫名其妙的更常吵架了!(卡到陰嗎我們XD)

除了蛋糕,禮物我能準備的就是一對拉拉熊的杯子。
對不起,畢竟我現在是個口袋不夠深的上班族

哪天如果我月收五萬,要我送你出國玩也沒問題啊WWW(問題就卡在我現在月收連三萬都沒QAQ)

菇菇筆也好,拉拉熊杯子也罷!

總之,我現在只能積極地強調那是心意,

未來,總有一天我一定會買更好的禮物給你!!!(雖然Y一點都不介意,他甚至沒在記這個日子,怎麼搞得好像我自己在那裏一頭熱一樣啦XD

就職紀念日快樂,未來要繼續努力加油喔。

真希望明年一起出國旅行的計畫可以達成,如果可以在國外為你慶祝紀念日或者生日,那會是很美好的經驗吧。

要等到年底買了新的行事曆,重新劃記你每次休假的日子,才能知道有沒有這樣的機會了。

今年很辛苦,我的生日、你的生日、情人節、聖誕節,你剛好都要上班。好不容易盼到你來的休假,竟然還遇上父親節、母親節之類。

明明是去年犯太歲,但今年遇到的挫折怎麼反而比較多啊......拜託一定要否極泰來啊!!

 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()