淡水4  

1/20

這天天氣很好,和Y一起去淡水玩。(去年六月第一次去時敗興而歸,這次總算彌補這個遺憾了)

原本想把握好天氣一大早就出發的,但太擅長拖拖拉拉的兩人,最後還是不知不覺拖到下午才前往。

不過也好,因為天氣其實很悶熱,雖然是下午出發,但抵達時已是涼爽的傍晚。

摘要這張昏黃的人影海景,是更晚的時候拍的了。剛抵達的日光比較像下面這幾張的樣子。

夕色多變,真的很美

淡水3  

淡水2  

每次出去一定都要叫Y當我攝影的對象,初期很聽話,後期就學會抗議了XDDD

現在開口閉口都跟我談公平不公平的,最後的談判結果變成,我拍他幾張,他也可以拍我幾張。

不得不說,跟Y在一起之後,我的脾氣真的變得好暴躁喔。過去和EX們相處時,我常常是說話比較弱勢的那方,

很多事我都反覆思量要怎麼講比較不銳利、不直接,能夠委婉地像是溝通而不是抱怨。

但是跟Y相處,我只能說......太認真我就輸了。跟他客氣根本就是自討苦吃。

不直接放話嗆聲,他幾乎感受不到。之前跟媽說我們的相處內容,媽嚇個半死,吃驚不已的問我:

「什麼叫做『你閉嘴不要說那麼多廢話,我不想聽那些囉哩叭唆的。』,我怎麼不記得我教妳這樣跟別人說話......」

唉,我也不想這樣啊,可是每次委婉都好像對牛彈琴,不過通常這樣直接嗆話之後,我們反而比較沒有爭執耶!

我也說不上自己到底喜歡過去的自己還是現在豪放(?)的自己,之前看蟹版有同樣是秤眷的蟹女提到:

蟹子很喜歡去試探別人的底線(註:不是故意激怒別人的意思,而是單純想知道這個人底線在哪,以防來日踩到),

但偏偏素來形象多半為好好先生/好好小姐的天秤,無論碰上什麼事情似乎都沒有太大的情緒起伏,一直讓人摸不著

他們的底線在哪,而蟹子對這這樣的人是感到非常恐慌的,因為適度對自己的另一伴表現脆弱、無助,甚至是失落的

情緒,對蟹子而言是一種自己被信任、值得被依賴的一種肯定。但秤子卻什麼事情都表現非常理性和平靜,這讓蟹子

非常無所適從啊.....這點我有跟Y討論過,我希望自己有被他需要的時刻,所以希望他可以盡可能別跟我客氣,總之,

就是做自己就好。要嗆話也直接放馬過來。

淡水夜  

那天我們逛到很晚,特地留下來看淡水的夜景。

這趟最重要的任務是,我想帶他去我和大學朋友們最喜歡的咖啡廳──【天使熱愛的生活】。

從去年講到今年,總算能跟他一起去了。

可是,

淡水夜2  

他一整個累壞了XD"

畢竟跟著我沿著淡水河堤來回走了有三次之有啊,真的辛苦了!>"<

Y很懶,是個不太喜歡出門的人。

他能願意這樣跟我出來走走,且參與的過程都非常配合沒有不耐煩之類的情緒,我真的很感謝也很感動

DSCN0172  

左邊是我點的玫瑰奶泡鮮奶,右邊則是Y點的焦糖拿鐵

我很愛奶泡上頭撒的那些檸檬皮,但Y嗅一嗅就皺眉說不喜歡,連試喝一口看看都不要,真是挑嘴的傢伙。嘖嘖

離開淡水前,我在捷運出口附近,突然心血來潮的跟Y說我想玩刮刮樂。

純粹就是有股衝動想玩,萬萬沒想到還真的被我刮中300元!!(折合花掉的100元,淨賺200元)

484675_2684275161620_286466296_n  

然後一直念念不忘的貝禮詩甜奶酒也擇日不如撞日的選在今天買回家了!!

由於是衝動行事,所以並沒有在打折檔期內去買,幾乎是用原價買回來的這樣XD"

照道理說會覺得荷包有點痛啦,但意外之財那200元不無小補,所以也就還好了。

話說,決定買這瓶甜奶酒,對我而言是個很特別的改變。

素來習慣一陳不變生活的我,對酒並沒有太大的興趣也沒那麼喜歡酒的味道。

我忘記當初是怎麼突然對這瓶酒感興趣的,後來還做了功課,在它與艾菲卡甜奶酒之間掙扎。

總之在這段過程裡,我喜歡自己保持熱衷跟好奇的心態,就像當年對攝影也是突發有了興趣,

從一竅不通開始做功課,甚至挑出喜歡並可能適合自己的相機一樣。

對於這樣的小突破跟嘗試,我覺得非常的喜悅。

貝禮詩甜奶酒真的很好喝喔,我跟Y都很喜歡。目前我們僅嘗試加入牛奶,就覺得那味道很迷人了

以後還要買艾菲卡跟卡洛蘭喝看看

64942_2697417610173_1047335530_n  

1/22

這晚送Y搭火車回桃園的時候,臨走前他偷偷在我耳邊小聲說:「回去打開抽屜喔。」

回到家之後我有些緊張地打開抽屜,發現了這兩封我以為他早已忘記的卡片。

一張是告白卡,一張是關於1月4號那天的道歉。

我在1月4號那天,和他大吵一架。吵架原因就不談了,總之真的是非常令我傷心又挫折的事情。

吵完之後,我堅持要他為這天付出代價,寫張卡片補償我。

話說寫卡片這事似乎對很多男生來說都是酷刑,但我覺得這遠比我叫他買什麼名牌包包來謝罪划算太多了!

他知道我真的氣炸了,也受傷了。即使不是那麼擅於寫信,還是硬著頭皮寫給我。

從字裡行間可以感受到他的誠意和歉意,好啦......其實字數能超過三行我就忍不住笑了。(哭笑不得那種)

緊接著看第二封告白卡,這樣講可能有點奇怪,但那張卡片的確是張告白卡沒錯。

它的由來是這樣的,某天和Y在聊天時,我突然驚覺,我們倆當初在一起似乎沒有這道程序.....

我不知道其他女生是怎麼想的,但對我來說,我覺得這很重要。我不想要有不明不白的開始,因為那會讓我覺得

這段關係也可能會不明不白的結束......

但事實的真相是,其實Y曾經對我告白過,他甚至聲明我是他歷任女友中他唯一主動告白的女生(以前都是歷任對他

示好告白),可惜當時他的告白,被我解讀為說笑,所以就草草被我給打槍了...Sorry

但嚴格說來真的也不算是我的錯啊,哪個笨蛋會用MSN告白啦!!用MSN告白不是男女交往最忌諱的嗎!!

可是Y只是個阿宅,不解風情的那種。(聳肩)

他說那次告白真的花了他很大的勇氣,但在電腦另一端的我壓根以為他只是說說的。

當然相處之後,我清楚明白當時的他的確不是說說的,因為他實在是個非常不擅於表達又容易害羞的人,我可以

想像,當時他打出那句「我喜歡妳」這句話時,耗費多大的勇氣......

不過,當時那麼珍貴的告白就這樣被我誤打誤撞的給拒絕了,怎麼想都很遺憾對吧?

所以我還是拜託他重新寫張告白的卡片給我,讓我有個紀念也好。

也許有人會覺得這樣很多餘什麼的,但我只能說這是種原則問題。

我很珍惜這張卡片,那天感動的在房裡哭了一整晚吶......

 

寫到這裡,感覺2013的第一個月還不算太壞。

雖然發生的大事不多,但日子還算是平靜安穩。

相較之下,僅僅只有28天的2月卻豐富的多了。

下篇在為二月補充日誌

 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()