這幾天著手更新1、2月的網誌時,我忍不住回首偷偷數了一下2012年的網誌量......
2012年的網誌更新數量真的少的有點......(吞),讓我以為2012年我其實過得很空虛.....
其實之前某天我很好奇自己2012年到底是有做了哪些事情,所以就心血來潮檢查了一下2012年拍的照片們。
這一檢查不得了,事實上我2012年過得挺充實的耶耶耶
至少在玩樂這件事情上完全沒有吃到虧啊!(喂
為了不讓2012年就這樣冤枉的留白,同時也為了幫2013年計劃要開始勤勞更新做個暖身。
這篇就以看圖說故事的方式稍微幫2012年做個補強好了。

 

422911_1886233611080_47147508_n  

- 2月 -

02.18

 

是說,1月只能含淚跳過了,因為當時陪伴我四年的泥坑 S210壽終正寢,我來不及拍下任何照片紀念一下。

樓上這張是2月春節結束回台北後,我迫不及待拿著年終獎金趕到石牌站一家有名的相機店(叫什麼華我忘記了...),

滿懷欣喜買回來的泥坑 P300(黑天使)所拍的試拍照。這張的表現深得我心

過去本來對泥坑相機有點排斥,因為據說拍人像,鵝蛋臉都會像本壘板。囧

不過後來的型號似乎都做了改良,至少使用S210時我就沒有這種感覺。

同時也是自從使用S210之後,我就完全掉入泥坑的世界無法自拔了WWWWWW

黑天使,是我第六任男朋友!!不過我比較喜歡叫他司迪麥

419892_1909806680392_218900145_n  
 

02.28

二月底,六福村推出特別活動,只要生肖屬的人,都可以免費入園。
我們這一掛全都屬!!所以一定要衝的啊!!跟我媽報備的時候,我媽說詞前後反覆,一下子支持我們去玩,
一下子又說,可妳們都24歲了,這樣會不會很丟臉啊。

才不會咧!!免費的最大啊!!

真要說丟臉的話,應該是我啦!XDDD

因為那天我只玩了對心臟沒有負擔的遊樂設施,和其他人比整個很弱。好險是免費的,不然會搥心肝!!

話說我找不到大家合照的那張啦,貼這張超沒有FU的


425526_1943233716047_1308287787_n  

- 3月 -

03.04

阿漠離職了。

3月明明是春天,是充滿生機的時候。這種季節碰上離別,我覺得很沮喪......

不過阿漠有她的考量,所以我還是祝福她。

不久之後,比比接任。遠從台中上來的她對台北不熟。

於是我利用她上班的第一個周末帶她四處逛逛,剛好位在山上的母校,茶花季開始了。

我就順便帶她一起去賞花。

送給妳茶花戒,希望妳有嶄新的開始!

406492_1864207740447_1660469947_n  

之後的某天,我和另外一個朋友又去了一次茶花季。

當時我在地上東挑西揀,好不容易找到幾朵看起來凋零的還不算太嚴重的茶花,小心翼翼將它們湊成一顆心。

在我拼湊的過程當中,有許多對情侶經過我身邊,他們看著我在那邊撿花,徘徊不去。 

我本以為他們只是單純在旁邊拍拍照而已,沒多去理會。

結果!這些傢伙竟然是在等我拼完這顆啊啊啊啊啊啊啊啊

喵的!我一拍完,前腳一伸,他們就一對接一對跟我辛辛苦苦拼的這顆茶花心合照了!!=口=

PS:這張不是用司迪麥拍的,是用手機拍的,所以畫面看起來有點不細膩。

426084_1975265716827_691182228_n  

03.17 

【彩虹樂團-20周年世界巡迴台北演唱會】

雖然很多朋友對我的抽獎強運已經感到見怪不怪了,但這還是我第一次抽到免費的演唱會門票,我感到很驚喜。

無論如何,還是要感謝PIXNET給了我這個機會參加這場演唱會,因為它對我而言有很重要的意義在。

過去,我應該跟某人一起來看這場演唱會的,雖然最後錯過了但我並沒有感到難過,只是自己也不明白為何心裡

一直惦記著這件事。

431034_1977535733576_1535067664_n  

那天,跟比比一到參加了這場盛宴。聽到《Anata》這首歌時,我忍不住哭了......

在那個當下,我覺得自己很幸福,心裡突然明白了,某些事情,並非只能跟誰一起達成才稱得上圓滿的道理。

因為我在那個同時想起了某人,我真心期待未來有一天,我們能一道參加這樣的活動。

我的願望似乎被誰聽到了吧,因為那個某人,四月就來到我的身旁了

419002_1977565574322_422474582_n  

- 4月 -

04.06-04.15

不免俗的,又像往年一樣參加了《金馬奇幻影展》

今年我和M還特地跑去聽【選片指南】,可是聽完之後我們後悔了,因為那害我們對選片更加無所適從XDDD

話說......我明明買了套票,看了整整六部電影...但觀影心得我竟然墮落到只寫了一篇紀念啊......

三個月後2013年的《金馬奇幻影展》又要開跑了。

期待今年能有好片可以看

DSCN4301  

四月最最最重要的,莫過於,Y終於來北部陪我了!!!!

我們的遠距離,從原本隔了四個縣市,瞬間縮短為鄰縣!!(台北-桃園)

雖然最佳距離應該是同處一個城市,但前半年漫長的煎熬,讓我對目前這樣的距離已感到很知足了

四月至此,對我跟Y而言,是個帶有特別意義的月份。

我們當年是在四月認識彼此的。

前年的我,是在四月托阿漠的福,來到台北工作。

而Y也巧合的在退伍後的隔年四月,在桃園找到了工作。

雖然我們的紀念日是七月,但就某種形式來說,或許四月也是吧 

292665_2128126298246_1542313710_n  

-5月-

中斷一年的日文課,我決定重拾課本繼續讀下去。

動機很簡單,單純只是希望未來跟Y出國到日本玩的時候,可以通行無阻一些。

簡單來說,是為了旅遊方便XDDD(這人好膚淺啊啊啊

當然好聽一點的動機也是有,比方若未來要轉換跑道時,日文能成為我的第二專長之類。

剛來台北的第一年,因為有兩張分期付款單須繳清,所以不太有多餘的盈餘可以拿來投資自己。

轉眼,其中一張已經繳完了,瞬間多出一筆不多不少的錢,可以拿來運作。

雖然存下來也是個不錯的做法,但我還是決定利用這筆錢回去上日語課了。

恩,說到這裡怎麼好像非常積極偉大似的,事實上,這人就只是純粹希望之後去日本玩能玩的自在盡興而已。囧

照片上標示的美葵,是老師幫我選的日文名字。不過後來其實我真正取的名字是

578981_2117623275677_17636245_n  

05.06

聽說這天晚上出現的月亮很大,被喻為超級月亮

素來對天文實在沒什麼興趣的我。看到那晚大家都在拍月亮,反正閒著也是閒著,也就跟著應景拍下這顆

大月亮做個紀念了。

親眼見到的感覺,真的是非常大啊,大到會讓人以為那天是中秋節呢

526886_2223076431940_488553482_n  

- 6月 -

06.18

我的生日是在6月,所以我非常希望在6月的時候,和Y製造一些美好的回憶作為我的生日禮物。

18號這天趁著天氣晴朗的時候,我帶著他到我們母校踏青走走。

因為我答應過Y,盡可能讓他去了解我曾經生活過的地方,以及所擁有的過去

DSCN3355  

男生的手真的好大喔。

對我來說,體型有點偏大的米諾塔,握在Y手裡,卻突然有種精巧細緻的錯覺。

對了,他其實不喜歡黑白照

DSCN3345  

那天簡單跟他說明測光對焦的步驟時,他一度孩子氣的哀號很難很麻煩之類。但最後還是乖乖拍攝十來張練習了。

......恩,我喜歡他攝影的姿態

其實後來我真正跟他索取的生日禮物是,由他擔任麻豆,讓我拍下一年四季內,所有的他。

等到哪天,我覺得我喜歡的照片數量已經達到可以編排成一本寫真冊時,屆時我會把它集結印成一本。

而那本寫真冊便是我夢寐以求的生日禮物

DSCN3462  

難得的合照。

恩.......我這樣是不是很犯規啊XDDDD

DSCN4429  

06.29

生日這天,原本預計回中部的Y,臨時改為留下來陪我慶生。

那天,我們終於一起去看電影了。

這是我們從相識到交往這兩年以來,首‧次‧一‧起‧去‧看‧電‧影

我們明明是因為都愛看電影這個默契而結緣,但兩人真正有機會一起看場電影,竟然是在兩年後。

事到如今回想起來,我依然不知道為什麼會拖這麼久XDD

隔天我們去了一趟淡水。(結果吵架了)

雖然有點敗興,但回程去士林逛街走走,意思意思吃了碗芒果冰,兩人就和好了

DSCN4479  

- 7月 -

07.01

這天是我們的紀念日

一切的感動盡在不言中。

Y真的是個大木頭,我強調好多次了,我不在意禮物是什麼,價值多少錢,我在意的是心意啊,即使只是寫張卡片

給我,我也會很開心很感動啊。

但是Y真的遲鈍到,連卡片要寫什麼內容都問我......這條墜子還是他要我選,然後他當面結帳的禮物...(暈倒) 

 

DSCN5446  

-8月-

08.18-08.19

《台中之旅》

我和大學好友們約定好,一年至少要一起出遊旅行一次。

因為有幾個好友還在就學,為著讓他們玩耍之餘沒有趕報告的壓力,我們盡可能選在所謂的"暑假"。

欸,我們已經連續兩年去台中了說,今年怎樣都要換一個了啦!!XDD

DSCN5472  

DSCN5499  

這簡直是趟吃吃喝喝的增肥之旅啊......

現在回想起來,腦海好像都是食物的畫面,怎麼會這樣XD(慘笑)

上面張貼的這兩張是我特地挑出來當食物跟飲品的最佳代表。

第一張是逢甲夜市好吃的烏賊燒,第二張則是很有名的超級超好喝木瓜牛奶。(我覺得真的很好喝@_@

DSCN5480  

最重要的莫過於,幫少女J慶生啦

由我先負責支開J,讓綠豆鳶跟M抽出時間偷偷去買蛋糕。

最後,我們關燈默默捧著蛋糕守在浴室旁等著洗完澡的J出來,為她唱生日快樂歌。

J很開心喔,計畫圓滿達成

去年是幫C慶生,但今年C因為忙論文所以缺席了。(每年總會有人缺席耶

DSCN5524  

只要大家人手都有一台相機,就會出現這個奇異的畫面XD

DSCN5545  

萬萬沒想到人生第一個蜜糖吐司,竟然是千里迢迢在台中達成啊

557559_2395005170051_251885946_n  

-九月-

0915

和C一起去參加《老派約會之必要》新書分享會。

沒想到駱老師是神秘嘉賓!!看到他好驚喜好開心,不知不覺就懷念起大學生活了......

好久沒參加類似這樣的活動,特地去聽聽自己喜歡的作家分享的寫作歷程,感覺像是為了提醒自己什麼似的......

對,畢竟我連寫網誌都怠惰了呀Q_Q

我真的好需要振作啊,不求像他們那樣頂尖的成為作家、專業寫手。

但好歹不要忘了自己說話的能力啊

對了,李維菁的書真的很好看喔!

她的前一部作品是《我是許涼涼》(我是先從這本入手的),《老派約會之必要》是新作品,在此跟大家推薦

299358_2455301477421_136123709_n  

-10月-

10.14

《大學的迷你同學會》

之所以會去參加這場小同學會,完全是被某友G給拐騙去的。

他一直要我參加,順便把玩一下他的新手機,好順利勸敗我也去買。

哇.....真的是好久沒見到大學同學們了,值得慶幸的是,大家幾乎沒什麼變,嘴巴依然很毒很壞XD

那天跟著大家吃這家有名的羊肉爐,身暖心也暖了

最後散場前,好友G還人人各發一塊他從高雄帶來的伴手禮糕餅。

希望來日再跟大家重逢啊,當然全班都到齊的話更好。

聽說未來我們班還有計畫出國辦同學會的打算,拭目以待啊!!

578408_2439842010944_1320867033_n  

10.16

這個月最最最重要的日子當然就是Y生日啦!

前幾周我故意跟他說:「你快生日的前一周,要記得提醒我喔!我怕我會忘記!」

這傢伙淡定的跟我說:「我不用提醒啊,因為妳一定不會忘記。」

可惡!是沒錯啦!

可是這麼信心滿滿是怎樣啊!拿翹了嗎~~

由於Y是個清心寡慾的人,所以我想破頭都不知道要送他什麼才好,在秤版做完作業也是無解......

最後還是走蛋糕跟吃大餐路線了, 說到蛋糕,就覺得好生氣啊啊啊啊啊

因為Y雖然清心寡慾,但他是個很挑嘴的人......

為了避免買錯蛋糕口味讓他失望,我就直接開門見山地問他喜歡的口味了。

但是!!!我明明只問他口味,他卻在看到我端著蛋糕開始唱生日歌的時候,笑咪咪的說:

「我就知道妳要買的是這家的蛋糕。」

當我天真的以為自己偷偷躲在外面忙著點蠟燭,他是渾然不知時,事實上他早就:

「妳剛剛在外面這麼久我當然知道妳在幹嘛。」

很不浪漫耶這傢伙!!

這麼不給面子的逐一戳破我要給他的驚喜!!

原本很想不甘心的生氣一下,但念在他是壽星,且儘管驚喜全滅,他依然欣喜吃著蛋糕,我就心軟了

唉,只能靠2013年雪恥了!!走著瞧!!!

 

69187_2512525267980_683463853_n  

-11月-

11.11

《金馬影展》

兩個都愛看電影的人,終於一起參加影展了

因為Y的工作是輪班制,所以想看的片未必能在休假的同一天遇上。

謝天謝地我們還是找到兩部可以一起去看的電影了。

其中一部甚至彌補了我們遲遲沒一起去看過愛情片的遺憾。

Y很開心,這是他第一次參加影展。

未來一直來的未來,希望我們可以參加更多的影展,看更多想看的電影

559542_2482441275899_1084911509_n  

11.17

認識多年的好友哞,終於在今年覓得良人結婚

很可惜的是,剛好那天堂哥也結婚,堂哥事前就跟我約好了,所以我只能含淚缺席,祝福美麗的哞幸福快樂

收到哞的紅色炸彈,我真的覺得好開心。

自從幾年前開始使用PIXNET之後,不知不覺認識了好多朋友,和許多朋友的友情甚至漸漸超過了五年。

能夠在這段相處的時光裡,逐漸熟稔,互相關心,甚至是看到彼此過得幸福,從中我獲得了另一種形式的美好。

儘管還沒看過彼此,但能在同一片天空下一起生活,一起體驗人生,我很感激能有這樣的緣分。

最後還是要祝福哞美滿快樂,大叔一定可以讓妳幸福的

382006_2588426565465_1108765904_n  

-12月-

12.17

12月最重要的節日當然就是聖誕節了

196098_2588426725469_282764825_n  

一開始我本來跟Y先提前好幾天一起去吃陶板屋慶祝。

但後來他還是在24日平安夜這天下班後跑來陪我,我很開心很感動

個性非常木頭的他,今年聖誕節竟然送我......

14730_2606840025790_1309543449_n  

收到這束花的當下我的內心充滿幸福的感覺......

結果這個笨蛋馬上又殺風景的跟我說:

「花凋謝的時候不准哭喔,妳這麼愛哭一定又會哭= =」

花凋謝的時候我當然一定要哭的啊啊啊

Y真的很討厭眼淚耶......每次哭他都會覺得很煩,無論是什麼原因的眼淚他都不接受,真是無情的男人啊ˊ_>ˋ

 


 

呼呼,終於把2012年的補強完成了。(汗

雖然抓圖片跟細細這樣安排順序有點吃緊,但寫下來的過程,可以順便複習其中那些美好的感受,我很開心

不過經過這次教訓(?)之後,我決定以後至少還是一個月更新一篇好了

今年不正好有這樣的打算嗎,我要加油!!

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()