太痛苦了。這個周末太痛苦了。
眼看明天就要考期末考,我卻還是執迷不悟的在這個週末斗膽的看了6部電影。
我瘋了我想。但我又看到好開心好滿足,怎麼會這樣。


這周重看了幾部在臉書15部電影中提到的幾部,譬如【情書】、【猜火車】、【活屍日記】。

f_1044623_1.jpg


【情書】這次,我竟然只是淺淺的哭。之前看了三次都是大哭,而且是在不同的片段。
我不知道是因為期末考芒刺在背的關係,讓我懷著憂患意識看這部純愛電影而無法專心還是我已經走出來了。
我覺得後者的可能蠻大的,因為女主角對著山谷吶喊那裡,我有哭,但是是因為釋然。

 

Trainspotting 02.jpg


【猜火車】是Danny Boyle給我的第一個震撼,大一那時候看完跟俏鳶推薦,等她看完之後,我們兩個討論這部電影的興奮模樣,跟劇中主角們吸毒的蠢樣一模一樣XDD 而且那陣子我看到馬桶就想笑。
如今又看一次,除了喜歡還是喜歡。雖然我一度覺得我再不快點看書的話,我的期末考就會跟吸毒後的人生一樣糟糕。囧


3881043_1.jpg


【活屍日記】無論看幾次都很不舒服,他賣點已經不是嚇人了,他拍的太真實,那不需要任何特效,屍體們慢慢逼近的感覺更勝活人生吃那些奧運選手級的喪屍!
我實在太喜歡這類的片子,因為被驚嚇的同時會感到憤怒,所以一次可以滿足我們兩種情緒,這樣不是很妥當嗎?(鬼扯)  總之我真很愛看耶,就這樣從以前的活死人之夜看到上次的突變活屍了。(好啦,其實我很膽小,以前幾乎都關靜音看的:P)
突變活屍被蠻多人罵翻的,因為大家都覺得不可怕很無聊很悶,它還被說是恐怖文藝片。XD
就一開始我抱持B級片的期待去看的時候,我的確是有跟著罵個幾句,不過後來開始安慰自己到底是花了80元租回來的,我就開始調整心態去看了。看完後我不得不說,他才是正確的活屍片耶!
不同之前那些感染就開始暴衝到處咬人的喪屍片,突變活屍可是相當誠懇的讓我們了解一個死人是如何演化成活屍的。比如他們如何開始會動,慢慢看到東西,甚至聽到聲音。畢竟死掉的人,所有的知覺都喪失了,病毒修復那些機能到底也是需要時間跟先後順序的。轉換這樣的想法去看,就會覺得這部電影其實很不錯。
話說回【活屍日記】,片尾那裏,當健全的人類控制好疫情,免除這樣的恐懼之後。人性最卑劣的部份總會在這樣的安逸蠢蠢欲動。我們綑綁那些曾經也是人類的感染喪屍,將他們作為打獵的靶。嘻笑怒罵的用槍射爆他們的頭,或者殘虐他們的身體。
女主角最後那句台詞:我們真的值得被拯救嗎?這真的很中肯啊...

哈哈,結果我恐怖片的心得寫有夠長的耶。太明顯了XDD
因為其實...我還蠻希望以後如果有機會當導演能拍一部恐怖片的。
不過我不會取材喪屍,因為在台灣恐怖片使用這個,也太假掰了!阿是說【末日病毒】有一幕歪國人把中國人的屍體掛在巨大看板上,然後寫著:病毒是中國人帶進來的。那幕讓人看了不是很開心耶。 那我要拍高血壓、脂肪肝是歪國人帶進來的,因為麥當勞、肯德基連鎖店多到有點驚悚,口以嗎?
如果說用疆屍的梗也不行啊,他一點都不本土,硬樵下去只會變成笑話而已。
那說到這裡,台灣其實蠻安全的。沒有這麼多攻擊人類的異生物哩。
但即使是這樣,台灣還是可以發展恐怖片啊,不一定要用咬人的梗,可以拍靈異的。

美國狂魔[4].jpg

不過是說昨天在看【美國狂魔】(又譯為:美國精神病人)的時候,我全程都一直憋尿="=
結果結局實在讓我失望了,害我覺得尿憋的很冤枉!我甚至覺得憋尿的過程都比那部片子可怕。
而且後來MSN的時候,B還陰錯陽差把我的話看成:我剛剛在看恐怖片叫【憋尿】。
因為這個意外,我真心誠意的覺得以後我應該來拍一部恐怖片叫【憋尿】的XDD
昨天兩人瞎攪和的說了初步劇本內容,我真的覺得我們真是夠了。但又不得不說很有看頭!(才怪

美國狂魔其實蠻有笑點的,男主角演技很好,我喜歡他每一次的歇斯底里XD
但我覺得真的很誇張,有沒有人因為同事的名片做的比自己的好看比自己的高尚就把他砍掉的八卦啊!

carrie2002.jpg

另外,我還看了【魔女嘉麗】,改編自史帝芬金的小說。
很好看,女主角的演技很好,不過處境真的很慘啊。從天堂摔到地獄的絕望。
有圖有真相↓

carrie197603.jpg
好端端從舞會皇后,變成豬血糕。(圖片來源:http://www.atlaspost.com/landmark-3237501.htm


是說她跟男主角湯米在高中舞會上跳舞的那段,太‧長‧了!
兩人一直旋轉、旋轉、旋轉、旋轉,我一度快吐了,因為我在吃飯!!!
然後硬要欺負她的那個機車女,她整個就是有毛病啊!要在人家身上潑東西,油漆或者什麼都好,特地去豬圈殺豬拿豬血真的很多事耶我覺得。


0.9286933799943514.花木兰.jpg  
然後,我剛剛看完了【花木蘭】。
開頭的Vitas讓我大笑了!而且一開始就是他在那裡高歌,完全就是他的本業啊XDD
他在裡面超級有情有義的啦,詳情自己看就知道了。
然後李玖哲很可憐,他在裡面幾乎是客串,他演一個小惡霸,若不是片尾又上一次人員名單我都快忘記他有飾演這檔事。囧
趙薇演的很好,我再好幾幕的地方都被她飾演的花木蘭給感動到落淚了。

看完花木蘭,我覺得它的片尾曲很好聽,順便就找連結貼過來,不過這個版本的前奏很長,沒有耐心看畫面的人,直接時間軸拉到1分鐘初左右的地方喔!


好了,我要讀書了。(應該吧


farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 你知道的
  • 媽呀 半夜能夠讓人看網誌看到笑的
    非你莫屬啦
    多虧你大力推薦
    我也會去把看看花木蘭還有VITAS的 XD
    P.S. 文筆真的越來越好了你
  • 哼哼~妳搞清楚,我網誌不是用來給妳笑的齁(撥髮
    花木蘭我都推了,加減看一下吧。反正妳也考到今天麻=ˇ=

    farcebard 於 2010/01/13 11:28 回覆