04.jpg
這是在雲林的時候,某天傍晚拍的雲朵。(當時在FB share了,現在我要拿回來回饋給blog。)
那天印象非常深刻,爸一如往常載我去上紀錄片的課。
「姐姐妳看,天空很漂亮。妳要不要拿相機拍下來。」爸慫恿著我。
於是我拿出相機一頭熱的拍著天空,但心底忍不住咕噥著:「要廣角才漂亮啊,vivitar沒帶真是失策。」
02.jpg 
那時調整照片大小時,不知怎搞的,照片的顏色變得有點失真。
不過慶幸小DC還是專業的把月亮跟衝刺的鳥獵給我了。
03.jpg   
一路上跟爸有一搭沒一搭的聊著,爸問我:「姐姐學紀錄片好不好玩?」
「很好玩啊。」在家的日子最期待去上紀錄片課。因為那時跟媽的關係很緊繃很焦慮,離開家裡會讓我比較放鬆。
「那之後妳會拍紀錄片嗎?」爸接著問。
「會啊。」老師說期末要分組拍攝韶安客家相關的紀錄片,到時候大家要一起努力。
「很棒耶,拍好我再來看。」
「恩!」

但到頭來,還是喪失了那樣的機會了。爸爸。
不過我還是會安慰自己,機會只是底累到未來而已。

離開家已經半年了。
雖然中途有回去幾次,但都是匆促的跟家人見面吃飯聊天,然後轉眼我又不見。
01.jpg  
鄉愁總是在夜裡找麻煩啊。
看著以前在家拍的照片,心底沉澱許多的孤單和愧疚。
02.jpg 
家鄉跟都市擁有一樣的天空,但前者有看不膩的雲朵和夕陽......

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()