媽媽打電話給我,但是掛上電話前,我忘了跟她說聲中秋節快樂。
她說她好孤單啊,沒有可以聊天的伴。弟弟明天開學,今天已經打包完行李回學校了。
至於爸爸,他又看電視看到睡著了。不論是工作還是休假,爸爸總是好累。

明明是人團圓的中秋,但今年家裡因為我沒回家所以不計畫烤肉,而每年固定舉行的國小同學烤肉會我也缺席了。
可我始終不感到一絲遺憾,因為我終於和大學朋友們一起渡過了難得的中秋聚餐。真的,這是第一次。
我只能說,抱歉媽媽,讓妳這麼孤單。
我過陣子會去申請50元抵3200分鐘的暢談方案。
這樣,無論妳要跟我說爸爸的不是還是弟弟的傻事,我都可以聽妳盡情的說。

而且再過幾周我就回家了。

昨天聽媽媽興奮的說著上周二堂姊訂婚的情形,未來堂姊夫全程不害臊的一直盯著堂姊看,是有沒有這麼喜歡堂姊啊XDD
問到堂姊夫帥不帥,媽媽的坦白有時候真的會讓人傻眼,媽媽說未來堂姊夫高瘦、皮膚白,......but!!
至於but是什麼,我還是幫堂姐夫留個面子好了:p

媽媽總在跟我說這些小八卦的時候,才會表現出她大我20歲,該有的一種親近距離。
每次跟媽媽再次回到這種美好關係時,我總會忍不住去翻翻以前跟她吵架時寫下的情緒文。 那些情緒字眼好尖銳,特別是在這樣的心情下去看,讓我感到有點自責。

矛盾是這樣的。
距離太近,就有沒完沒了的爭執。
距離太遠,就有不知所措的孤單。

索性在剛剛一口氣全都刪了,因為我想要繼續維持愛媽媽的心情。
中秋節快樂,媽媽:)
中秋節快樂,大家:)

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()