之前玩的正沖負,都是使用柯達的正片。

所以一直以來我都覬覦著富士正片的效果,這次嘗試之後,不知道是因為新鮮底片的關係還是富士跟柯達真的不同。

總之,效果我很喜歡!

顏色很飽和,逆光造成的漆黑慘狀終於有比較少了ˊˇˋ

01.雖然已經很刻意朝天空拍攝了,但陰天還是會讓照片有種陰霾感。

05.jpg

 

02.大太陽下拍攝的草地,暗角非常大!麻豆J眼睛整個快瞎了,但為了這張,她還是勇敢把遮眼的手拿掉。

02.jpg

 

03.拍這張時其實我在猶豫。因為雖然感覺光源很夠,但還是很暗。可是看到洗出來效果我就放心了。

03.jpg

 

04.這張雖然顏色反差沒有很大,但這種泛黃的感覺很像老照片,我很喜歡。

04.jpg

 

05.這張也很像老照片。

06.jpg

 

06.這張告訴我們,泡泡水千萬不要買便宜貨。難吹,泡泡又少!

09.jpg

 

07.非常成功的重曝。J與另外一個J的眼神有對上!右邊這個則是底片沒捲緊造成的漏光。

01.jpg

 

08.最青春最亮麗最甜美的一張了。

08.jpg

 

09.右方也是因為沒捲緊造成的漏光,但因為很少玩到橘色漏光,所以很喜歡。

07.jpg

 

 

【後記】

富士的正片實在很深得我心,這次的效果和柯達很有差。

而且可能是因為當時拍的時候,和B真的很隨性(也很色老頭),導致這次拍出來的效果,有幾張算是驚喜(但沒有裸照,謝謝)。

是說好久沒有玩漏光,應該來拍一捲看看了。

不過目前手邊有幾捲剛買的黑白底片,可能暫時會先試看看這個,黑白讓我非常期待

最後,一樣要感謝麻豆J在一次友情協助拍攝,感謝妳!

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 林貝令
  • 這次也好多好好看!越看越有味!
    飽和萬歲呀!
  • 喜歡的話,寒假我把他帶出來給你玩拉(拇指
    希望寒假期間也有霹靂大太陽,這樣他就會持續這麼美!

    farcebard 於 2009/12/24 02:32 回覆

  • Albrecht
  • 我被02嚇到了......沒有腿......Orz
  • XDDD
    實在是沒辦法,因為他那天穿的襪子是黑色的。冏" 

    farcebard 於 2009/12/24 02:33 回覆

  • leesheauguang
  • 08讚~~有甜到
  • 而且顏色又那樣的飽滿,我也很喜歡。那是張難得正沖負飽和的顏色:)

    farcebard 於 2010/01/04 12:29 回覆