以前大學時候喊窮,實際上並沒有很認真去看待關於窮這件事情。
好像多少還是會揮霍,然後到了緊要關頭的月底,荷包也見底了,就稍作犧牲的用少吃幾頓的方式打發。
自從上個月回台北之後,我痛定思痛覺得自己真的要振作了。
所以漠漠給我的豬頭記帳系統,我都很勤勞的去登錄每天花的錢,而且越來越錙銖必較。
漠漠真不愧是跟我同天生日的人啊,我們開始會密切留意賣場的DM,尤其是特價商品XD
巨蟹座大概天生就是主婦魂吧,對於這個新增的樂趣,我不但不覺得麻煩,相對很樂在其中。(恩?
買貴的時候我們就哀嚎,買便宜的話就感謝主一下。
這樣的習慣不會很累,我甚至被每天沾沾自喜的節省運動感到滿足哩ˊˇˋ


而關於勤奮,不單只是記帳這檔事。
事實上最近,我也開始熱衷運動了Q口Q


明明是那樣的討厭流汗啊...(因為我是個擁有背一旦悶汗,不出幾分鐘就會有傷口的奇怪體質的人。每次夏天洗澡,水淋在傷口上痛到跳腳,是常有的事情)
可是因為R的一席話,以及近日工作異常容易疲倦的狀況,所以我覺得體力的培養有點重要。
雖然住的附近有河堤,可是只有我一個人去跑,總覺得有點寂寞。所以我決定直接在自己的小套房空間裡奮鬥。該做的拉筋還是伸展都做了,每個運動的次數一天一天的累加。
目前維持一周,好像真的有那麼些差別出來了(錯覺?)
總之,至少每天醒來的時候。頭不會暈了,胸口也沒有貌似血栓的感覺。(?
在體力還沒大好前,我會繼續努力的。靜候腹肌誕生的好消息。(耶?


話說工作已經即將屆滿一個月,打單的步驟終於比較熟了,誠如前幾篇說的,工作內容真的是沒什麼問題。問題始終是跟老闆有關。(嘆氣)
80幾歲的老人家,頑固起來是沒有人可以撂倒他的。
而其實我自己也知道,就把他當成一個老人來尊敬吧,謙卑與耐心是對待他們最需要的態度。
眼看著老闆每天都有不一樣的事情可以生氣,真的很無奈。可是每每在下班時,他一個人在屋內背著昏黃的光對我們招手道別,那孤單的畫面又會讓我心生同情。


沒關係的,就這樣吧。
因為喜歡著這份工作,每天依然是抱著愉快的心情去上班的。
每個中午吃飯時間,跟著漠漠坐在7-11裡悠哉吃完午餐,偶爾小寐一下或者索性邊聊邊走回公司,那樣的愜意也讓我感到愉快:)

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 貝令
  • 喔喔來新的了!
    我也運動了 可是沒有戰友好孤單

    你的老闆好老喔 酷!
    您是指他老番癲嗎?
    居然連你都沒輒....加油
  • 來新的咧!被你講的好像那個來一樣XDDDDD
    什麼叫做沒戰友!我現在就是在運動的人啊!一起動啊!幹嘛講得這麼寂寞!我在啊!(高舉吶喊

    我老闆超老的,所以番顛是正常的。不過說番顛有點對不起他老人家,更正確來說就是頑固。
    哀,我之所以沒轍,是因為我不想跟老人家嘔氣啊。我也是有爺爺的人呢。會一直想到我爺爺(嘆

    farcebard 於 2011/05/16 21:36 回覆