DSCN8594.jpg 

這是某週六在日文課下課時,看到的天空。
辭掉工作後,終於有點時間可以整理情緒了。
所以以下都是牢騷文,收進去。不喜歡可以直接跳過這篇喔>.O

踏入社會已經半年有餘,不得不談談第一份,也就是上周四離職的工作。
詳細工作細節就省略掉吧,總之結論就是...
我啊...果然無法成為一個Leader,老闆說我笑的時候,眼睛都會跟著笑。這樣的人一看就知道脾氣很好、容易心軟,即便發怒也只是做個樣子,馬上就氣消了。像紙老虎一樣。
那這樣的我有可能駕馭一群小鬼嗎?
答案當然是不行。
我帶的小鬼完全不怕我,他們將我視為朋友,有時還會私下跟我說些疑難雜症之不能說的秘密。也因為這樣,我無法好好把關他們的功課。因為我的威嚇對他們來說不痛不癢。
我不喜歡強迫別人做事,就像我不喜歡別人強迫我一樣。
所以,我真的很不喜歡逼迫小孩讀書,但我的職責就是要讓他們考高分,這是我必須對老闆還有家長負的責任。有天,我強行逼迫一個小孩讀書,我看到他放聲大哭,痛苦的低頭瞪視課本,那天下班我也忍不住哭了。我在逆風的機車上,忍不住吼:我也不想逼你啊!(靠,我這樣好像煌大和
那天之後,我知道自己不適合這份工作。那不是我所認同的教育,要罵我感情用事也好,要說我對工作太鑽牛角尖也罷,總之,我沒辦法不去在意小孩的感受,而且,我希望他們樂於求知,而不是認為知識就是為了用來考試的東西。
最後我提出辭呈了,雖然這份辭呈在上周四才兌現。(足足讓我煎熬了三個月啊...

畢業之前,我的計畫是:工作存錢作為學費,再準備考試。
也因此我曾經考慮幾個薪資和加班次數成正比的工作,本想催眠自己就稍微咬緊牙根辛苦個一兩年,應該可以很快就存到可觀的薪資作為學費甚至是短期生活費。
可是,那樣的工作帶來的未知影響太多了。
持續加班的工作,擁有的空閒時間勢必會相對減少,扣除掉休息的時間,我不確定自己還剩下多少時間可以去計劃、去實踐自己的小小想望。
人容易安於現狀,我也沒有把握在那之後的自己是否還願意重執初衷。
這是我對自己的一些了解,是個自己也很受不了,但又不試圖改進的缺點。
所以後續要求自己去上課,雖說只能算亡羊補牢,但至少能讓我對求知這件事情,維持熱情。

也許這麼講是種栽贓,但我還是認為自己這種一天不強迫自己做什麼就會死掉的自虐個性,是因為上升星座是處女座所致XD
而明明是自己做的決定,但下定決心的當下,心裡卻總是不由得萌生一種委屈感。這種作祟的小媳婦心態,又跟我的太陽星座不謀而合。

每次搞不定自己時,我只好遷就於星座:P

為了彌補委屈感,每個月發薪後,我都會買書犒賞自己。
說來有點慚愧,畢業後的閱讀量竟然遠多於大學時期...
這就是所謂的,失去之後才明白擁有的好吧...
每次買書與每次閱讀,都有一種很珍惜的感覺。
我不希望失去這樣的感覺,雖然有存錢的壓力,但我還是盡可能挪出一些錢買書。
這是我愛自己的小小方式。

前幾天,我已經陸續購了考試用的參考書。
平常培養閱讀的習慣是對的,厚重的參考書握在手裡比較沒有壓迫感XD
不過考試我還不太確定到底是明年還是後年考,畢竟錢還沒存到理想的目標。
所以現在,最重要的是要找新工作!!!

前陣子很迷信的看了一下星座運勢,今年的事業運貌似還算可以。
真希望衝著這樣的小運氣,找到一個好工作。
一個可以讓我開心上班,安心領薪的工作T口T
 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 貝令
  • 煌大和令我放聲大笑!

    祝順心
  • 啊哈哈哈XDDDD
    我就知道煌大和會戳到妳的點>.O
    不過太SAD了,妳的留言竟然這麼短。
    這樣我是如何順心啊ˊ口ˋ

    farcebard 於 2011/01/26 00:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • visnarichie
  • 突然看到這篇,星座運勢滿準的嘛XD
  • 真的!跟目前的狀況不謀而合了Q口Q

    farcebard 於 2011/06/17 00:50 回覆