004.jpg 

上週送洗兩捲底片,其中一卷嚇死我了。所以阿普你的玉照再借我衝一下版面,我不希望劈頭點進來就看到那恐怖景象!(...其實看久習慣之後,我覺得是還可以,就當是意外的特效好了!→奇怪的樂觀XD)
首先,先放上幾張米諾塔的成果。

02 高中母校的教室,沒有重曝。右下角是鏡子的反射。

001.jpg 

03旗津一角,高雄太陽真的很毒辣...

002.jpg 

04這張的重點就是左下角的光暈。

005.jpg 

05如果沒有上面那條電線的話,應該會更美好。
  這張,是我站在大馬路中央拍的...遠方砂石車老遠就在對我叭了。

006.jpg 

06我們的擎天崗之旅:)

003.jpg 

07.08連續兩張雲林故事館的前後院

009.jpg 

 

008.jpg 

這卷可以放的比較少,因為其他的都是比較不方面公開的。(不用想歪,我只是不想放而已= =|||)
另外這卷要特別提出的是,使用的底片是Mitsubishi的!對!就是汽車的廠牌三菱!
效果比想像的還好,之前使用伯爵底片,不知道是不是跟柯達的藥水不合,顏色整個偏綠,而三菱的則沒有這樣的困擾,整體來看,我蠻喜歡的
它的價格一捲約莫65,下次會繼續添購!

 
接著要放的就是426出產的底片,沖洗的結果...

01 這是首捲黑白第一張,我忘記我在拍什麼,而事實上從這張也看不出來XD

1.jpg 

02雲林故事館後方的晴天娃娃 (看起來超不晴天的...)

2.jpg 

03務農的婆婆(手殘,誤觸B快,變成這個模樣)

6.jpg 

04 被野草侵占的報廢卡車(B快的遺毒)

5.jpg 

05 鄉間小路

7.jpg 

06虎尾驛站的鐵道畫匠(驛站裡有賣他的鐵道畫作)

4.jpg 

07高中母校的桃花林區,最喜歡這張:)

3.jpg 

 

...誠如大家所見,儼然就像被汙染被輻射過的結果,每張都被傷的體無完膚。冏
唯一該慶幸的是,幸好沒有變成白片。因為426底片上頭的底片張數竟然是顛倒的...害我一直懷疑自己底片是不是裝反了,誇張的還有,底片張數的數字竟然必須在大太陽底下我才看的到,在室內跟有光的地方未必看的到!非要在強光下才勉強看的到數字...

...當初想說試看看黑白的,然後426的剛好很便宜。(一捲55元)
不單是因為價格,而是因為之前也拍過樂凱135的,覺得效果沒有讓我失望,才斗膽買了X海GP3...結果...(不知所措地看著還沒拍的另外一捲...)


我想應該不是沖洗店的問題,有朋友說可能是底片過期了,但我檢查過了沒有過期,也有人說是底片受潮了,如果是的話,那還是底片的問題吧...因為之前我拍的任何一捲,即便拍到一半我就先置放到防潮箱,也都相安無事的洗出來了啊...所以這跟底片本身的品質比較有關連吧...

...恩,找個時間我會把另外一卷拍完的。(默

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • shinebluebeach
  • 很明顯受潮了
    之前我去童玩節玩,也是拍出這麼個鬼照片出來
  • 連妳都這麼說,那我想應該是底片受潮了ˊˋ

    farcebard 於 2010/12/18 23:57 回覆

  • leesheauguang
  • 我一定要說一個字!!讚!!
  • 不不不,我沒有你拍的讚唷>.O

    farcebard 於 2011/02/25 01:24 回覆