目前日期文章:201404 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6096.JPG
03/01

3月的第一天和Y一起去萬里踏青。

心得已經另闢一篇網誌,這裡就不多加贅述了。

額外想在這裡補充的是飲食的後記。

那天和Y一早搭乘往基隆的國光客運前往目的地,車程很久,早起的我們就順便在車上補眠了。

上車前我們已經先吃完早餐,所以接近中午的時間抵達後,我們暫無吃午餐的打算,只想先逛野柳。

當然野柳附近不乏餐廳、商家,想去的人不需擔心用餐的問題。

出口處也有規劃一條商店街,除了基本飲食,連台灣其他地方的名產都買的到。(匪夷所思......)

逛完野柳,我們決定去知名的金山老街覓食。

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

88.JPG
第二天不小心睡晚了,醒來發現接近中午時間,嚇了一跳。
刷牙時才想到,隔天的早餐被我漏掉,忘了做功課,頓時不知道該吃什麼好。
後來騎車離開民宿時,在轉角看到王記茶鋪,而門口剛好又剩下一格停車格。所以......XD

文章標籤

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.JPG  
這趟旅行其實是在去年九月完成的。
結果,拖拖拉拉快一年了,遲遲沒有寫旅記。
眼看今年夏天快到了,為了避免跟今年的夏旅衝突,趕緊把握四月尚得清閒的日子寫完。


去年六月,生了場大病。
當時低估病情,一直相信靠自己的免疫力就能痊癒而拒絕就醫,最後,病情非但不見好轉,甚至再次引發支氣管炎。
接連下來的生活擺脫不了胸悶、偶發性氣喘、以及沒完沒了的咳嗽,心情自然跟著大受影響。
三個月後,身體狀況才總算改善。但心情始終感到非常低落。
最後,為了打起精神,我出了一趟遠門,完成人生第一次的個人旅行。

目的地是,花蓮。

文章標籤

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寬1.JPG  

開頭題外話一下。

昨晚問朋友才知道,原來我的blog目前使用的版型,圖檔尺寸最大可以放到1044!!(驚)

所以所以,我拍的全景圖可以放最理想的瀏覽大小耶!!(其實最多也只能放到1044而已啦XD)

可能是因為以前使用的螢幕比較小,為了迎合它,我的照片大小大多控制在680-600間。

但最近兩年開始用IPhone拍全景照,我覺得用這個區間的大小太實在很為難他......

好險及時讓我知道這個消息,這下子總算可以安心的放大了!:D

(不過螢幕小的朋友可能要委屈一下,圖檔在你的電腦看來應該會有截半的狀況,需將游標移至圖上才能完整呈現>"<)

*      *      *      *      *

回到此篇的主題。

前陣子看到網路上有篇文章提到女王頭的二三事。

內文大致上是在討論,由於女王頭的脖子一年比一年細,之後會有斷頸的可能。那我們該讓它自然而然的斷去,還是為了當地的觀光,用人工的方式固定它呢?

我個人是希望讓它自然而然的斷去,畢竟它本來就是天然形成的景觀啊。總覺得一旦有人工介入,就失去它原來的價值了。

可以理解它是野柳最重要要的景觀之一,但那並不表示其他的景觀會因為少了它而失去魅力,這是我親自去參觀的感受。

話說回來,正因為看到那篇文章提到「女王頭恐將斷頸」的訊息,讓我猛然發現一件事。那就是─

長那麼大,我從來都沒有親自看過女王頭耶!!(登愣)

意識到這個事實後,突然感到有點不安,我是否應該把握當下,親自去看看她的丰采啊?明明現在可以去卻不去,總覺得等到她哪天真的斷頸了,我一定會非常後悔。

於是,我趕緊約一樣沒去過的Y一同出發了。

文章標籤

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1898123_3849739537501_1358176287_n.jpg    

02 /01

好喜歡這樣的陽光,斜斜的從上方射下,壟罩在祈禱的人們身上,彷彿神正在傾聽著人們的心願般。

其實這張照片是1月31日我們全家一起到福興宮拜拜所拍的,但上個月的月誌不小心被我給漏掉了。

原本往年我們都刻意選在初四、初五,人潮不那麼多的時候才去廟裡拜拜。

但今年弟弟在初二這天就必須回部隊了,所以我們只好提前去。

也因為這難得的機會,才真正見識到初二那恐怖的人潮是怎樣的規模......(初一不敢想像)

排隊祭拜虎爺的隊伍長到讓人不知所措,稀薄的空氣瀰漫著線香煙,燻得讓人眼淚直流、咳嗽不止......

明年,還是晚幾天再來吧。

因為受不了煙嗆而急著離開廟宇的本能反應,會讓自己無法專注,顯得很不虔誠啊......

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論