目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

未命名 -4.jpg  





嘟聲中斷後,是一陣沙啞的呢喃,這是意料中的聲音。因為冬天有太多不願被驚動的酣睡。
「中部冷嗎?」我指揮他將腳伸到被窩外的世界,試探冷暖。
「外頭在下雨。」他說。
哧,我已經很習慣這種雞同鴨講的奇怪默契了。
好不容易將他從夢裡贖了回來,他卻老實不客氣的算起昨晚熬夜的舊帳,但那聲線鬆軟的不具威脅,絮絮叨叨。
我終於有點習慣秤子的法條嘴、砝碼心了。雖然他們說的那些和浪漫絕緣,在一開始聽來簡直刺耳的忠言(那實在難聽的很難騙自己是"關心"),常令我覺得他們是這世上最寡情無義的傢伙。直到很久後才明白,那是他們體貼的表徵,不考慮誤差的話,溫柔質量守恆。
不過磨合期真是苦了他了,因為天性細(ㄉㄨㄛ)膩(一ˊ)敏(ㄕㄣˊ)感(ㄐㄧㄥ)的我,太擅於哭泣。
「妳要哭了喔?」「妳在哭了喔?」「妳又要哭了喔?」等族繁不及備載的哭哭問句,我本以為他如此公正不阿、鐵面無情,肯定視若無睹、聽若無聞。
但我錯了。
秤子啊,最怕鏽了。

 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1001895186  

片名:敗犬復活大作戰 / GIRL /ガール

上映日期:2012-06-29

類型:劇情

片  長:2時04分

導  演:《《神的病歷簿》深川榮洋

演  員:《烏龍派出所》香里奈、《天國之吻》向井理、《淚光閃閃》麻生久美子、《漂丿男子漢》上地雄輔、《神的病歷簿》吉瀨美智子、《魚干女又怎樣》板谷由夏、《重金搖滾雙面人》加藤羅莎、《跳水男孩》林遣都

劇情簡介:

戀愛、時尚、工作、結婚、生子…男生究竟喜歡女生的哪一點呢?女性到了幾歲就不再是女孩了呢?工作跟養育孩子真的無法兼顧嗎?

現在的妳,是妳當初所期許的嗎?

在這部電影中,一定有妳的影子,獻給認真努力的女孩們!

日本暢銷小說家奧田英朗筆小膾炙人口的作品「GIRLS」,2006年發行即被廣大讀者封為女性聖經,銷售突破36萬本!內容以多篇想活出自我的女性為主角的短篇集,深刻反映出現代女性在人生的每一天,都被迫要做選擇、感受生活的辛苦。小說上市後引以許多女性共鳴,包括:「這是在說我的故事嗎?!」 「沒錯,就是有這樣個人」 「怎麼會這麼了解女生的內心?」等感想。

以幽默輕快的筆觸描寫故事主角,寫實的「奧田英朗‧女性學」便廣為傳送。這樣的「女力」聖經『GIRLS』,終於改編成大銀幕電影作品《敗犬復活大作戰》!

4位GIRLS、與讓她們煩惱的4位男子。超豪華演員陣容隆重登場。

(資料引用:奇摩電影)

* * * * *

拖了三天,終於在週日早上看完這部《敗犬復活大作戰》了。(結果心得現在才寫完啊...)
一開始之所以會注意到這部電影,是因為比照往年的習慣,我總會特別留意生日當天或者當周上映的電影,若有喜歡的,就會前往戲院觀看,作為為自己慶祝生日的方式。
原本的計畫是眾所矚目的英雄片《蜘蛛人:驚奇再起》,後來上映名單上突然出現《敗犬復活大作戰》,稍微看了一下故事情節和演員陣容,覺得好吸引人啊(看到香里奈跟吉瀨美智子,我完全無法抗拒!),所以就私心將這部納入想看的選擇之一了。(光是文宣上廣告宣傳詞「6/29為妳加油」就讓我感到小小的雀躍,哈哈,我真的好容易被這樣的小事情給感動OTZ)

可是由於今年的生日有Y陪伴,所以我必須確定他是否有想看的意願,經過討論之後,最後的結論是,......

 

我還是自己去看好了。XDDD

雖然他客氣的說壽星最大,壽星決定就好。但壽星小姐的希望是能看一部兩人都非常喜歡、滿意的電影。壽星小姐比較在意他的感受,自己的倒是其次啦,哈哈XD
不過後來生日當天我們看的其實也不是《豬豬人》就是了。(欸

(內有劇透,慎入)

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論