目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

未命名 -1  

片 名:搞笑武士 (さや侍/Saya zamurai)

上映日期:2012金馬奇幻影展

類型:喜劇

導演:松本人志

演員:野見隆明
         熊田聖亞
         板尾創路
         柄本時生
         腹筋善之介

劇情簡介:

人氣搞笑藝人兼特攝片名導松本人志改拍原創時代劇還不夠有噱頭?轉戰冷面療癒系才叫真奇幻!
以日本江戶時代的多幸藩為舞台,武士野見勘十郎喪妻後一蹶不振,帶著幼女在外流浪,唯一可證明他曾是武士的證據,就是掛在腰上的空刀鞘。因脫藩而成為罪人的他遭受通緝逮捕,被賦予一項艱困任務:讓藩主因為喪母而失去笑容的寶貝兒子重新發笑。限期三十天,成功可無罪釋放,失敗便切腹自殺!窩囊的武士早已不識笑滋味,還得費盡心思搞笑,女兒和獄卒也都奮勇下海幫忙,三十次的活命機會倒數開始,儘管奇招盡出,沒有刀的武士,還能有多大的能耐?
從超難笑到好好笑,笑到後來發現眼角竟泛著淚,百般複雜的情緒相互揉合成這部松本人志繼《睡衣男闖雞關》之後再次強力「搞笑」出擊的作品,更技高一籌的批判、詰問人性真貌。有趣的是,原是廚師的素人男主角野見隆明在拍攝時完全被蒙在鼓裡長達一個月,以為自己只是在拍攝「雜耍特技」的影像,甚至連松本人志就是導演都不知情!

*  *  *  *  *

一年一度的金馬奇幻影展又到了,照往年的習慣我買了套票,且自動挪出1-2張的額度保留給喜劇片。
今年的片單很精彩,《東瀛狂想》系列依然是最熱門的!早在公布片單前,我已經明確知道自己有幾張票肯定是要貢獻給日片了!!
《搞笑武士》正是我其中一個選擇,雖然一開始看劇情大綱不是那麼的吸引我,但一想到是搞笑集團吉本興業出品的,就讓我有些心動,再加上劇情簡介紅字部份的介紹,男主角竟然在毫不知情的情況下演完這部作品,甚至還得了新人獎。光是這段插曲就好奇幻!!XD所以,我還是決定將其中一張票押給它了。
原本期待跟著大家哈哈大笑地走出戲院的,萬萬沒想到,這部電影會在搞一堆甜頭麻痺觀眾後,空降一份洋蔥...

(為了不影響想看的人的興致,內文有劇透,請再三思量後再點入閱讀!)

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

6968073973_89ba7db9bd_z  
片名:彼時生命 (Life Back Then)

上映日期:2012-03-23

類型:劇情

片  長:2時11分

導  演:《陌路。天堂》瀨瀨敬久

演  員:《惡人》岡田將生、《生命最後一個月的花嫁》榮倉奈奈、《神的病歷簿》原田泰造、《麒麟之翼》松坂桃李

劇情簡介:

高中時代的一連串事件,讓杏平(岡田將生飾演)的內心蒙受巨大打擊,從此他緊閉心扉,拒絕與周遭人群往來。經由父親介紹,杏平開始接觸「遺物整理」這份工作。按照社長的說法:「我們的工作不單只是整理遺物,還要負責在往生者親屬的心裡畫上一個句點。」即使理念崇高,但杏平還是不得不去處理一些往生長達一個月,無人知曉、腐爛且爬滿蛆蟲的獨居老人房間,而在為往生者整理遺物時,也讓他默默了解這些人光彩與不為人知的一面。生與死,似乎以一種非常獨特的方式在相互連結,但杏平也多是沉默以對。

因為這份工作,杏平遇見開朗的小雪(榮倉奈奈飾演)。不過在某次一起工作的過程當中,杏平竟意外得知小雪不堪回首的過往,同時也讓他的思緒重回到黑暗的高中時代…。或許是相似的人生經歷,讓小雪敞開心扉,開始對杏平講述長久以來折磨自己的悲慘過去…。兩人在感受沉重生命的同時,也開始慢慢解開各自的心結…。(摘自奇摩)
 

 *    *    *    *    *

探討生死的電影,很容易吸引我的注意。
煽情的也好,平淡的也罷。
我已經漸漸習慣依賴這樣的電影告訴我一些關於生命的種種。
面對失去親人的徬徨跟難過,或許會是我終生的功課吧。
即使知道那種類型的電影宣導的都是正面的鼓勵和安慰,其內容也大同小異。
但我就是需要它們一再提醒我,一再的讓我記得,

失去的意義在於,我們曾經擁有。

(內有雷,慎入)

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Billionaire-2 (1)  

中文片名:海苔億萬富翁 / The Billionaire / Top Secret

上映日期:2012年03月30日

類型:劇情 / 歷史 / 傳記

導演:《鬼宿舍》松耀司舒克馬卡納尼(Songyos Sugmakanan)

演員:《音為愛》帕查拉奇拉錫瓦特(Pachara Chirathivat)
         《正妹新人》瓦凌蕾康蘇文(Walanlak Kumsuwan)
         《泰國重量級導演》松布舒克奈揚斯里(Somboonsuk Niyomsiri)

劇情簡介:

即使以為遊戲結束,依舊永不放棄希望

16歲,小塔超認真玩線上遊戲,靠賣寶物月賺40萬銖
17歲,無心唸書的他,寧願逃學去賣糖炒栗子
18歲,全家破產,負債4000萬銖
19歲,他創立了「小老板海苔」,成為泰國第一大海苔品牌

如今,小塔已經27歲,這位滿腦子生意經的年輕人,沒有家族背後傲人的名聲地位,卻憑藉自己非比尋常的毅力與永不放棄的努力,成為國際知名海苔品牌「小老板」創辦人,旗下員工超過2500人,27個國家、6000多家7-11據點均有販售他的海苔產品,並囊括全泰國85%以上的海苔消費市場,一年賺進8億泰銖…。

改編自真人真事的《海苔億萬富翁》,將讓您知道小塔這位讓老師們都很感冒的遊戲王,如何搖身一變,成為炙手可熱的青年億萬富翁。

《海苔億萬富翁》獻給每一位執著夢想、勇往直前的朋友
如果你覺得可以致富,你就一定可以致富,如果你自信可以成功,你就絕對能夠成功!    (資料來自奇摩電影)

*   *   *   *   *

上週三跟友人一起去參加《海苔億萬富翁》的特映會。
我們千里迢迢搭著捷運來到陌生的內湖,待抵達現場時,已經出現排隊劃位的人龍了,我還天真地跟一道去的友人說;「搞不好主辦單位會應景發給大家一包海苔進去邊看邊吃也說不定喔。」
當然,這只是我的妄想XD 
能看免費的特映就該偷笑了,還奢望主辦單位面面俱到,就太貪心了XD
之所以想看這部電影,是因為前陣子和友人聊到零食的話題時,她曾提到《小老闆海苔》。

「我覺得很好吃,但我只吃過辣味的,沒吃過原味。」知道我怕辣的好友如是說道。

結果我還是斗膽買了辣味的嘗鮮,畢竟它只是零嘴,不可能辣到會致命的程度吧。假如真的辣到我無法承受,過水(?)吃下去也是可以的喔!
沒想到這一吃,我就迷上了!平常吃國產的薄海苔,常常覺得那麼薄又那麼少實在很不過癮。但《小老闆海苔》真的好厚、好脆、好好吃!(也好貴A_A)
後來偶然看到這部電影的宣傳,有點意外這海苔竟可以拍成電影,不過更叫我吃驚的是,原來《小老闆海苔》的老闆年紀很年輕,竟然才大我2歲... 

少年得志的故事常常讓人聯想到其結局多半是失敗收場的。
但這位年紀輕輕就成為大老闆的主人翁,並非靠一時僥倖的運氣或是依賴雄厚的靠山協助才擁有現在的一切。
他完完全全是靠自己白手起家,任何可能碰上的挑戰、困境,他全都正面迎擊且越挫越勇,最後的最後,才終於為自己的事業打出理想的成績。
一想到這是真人真事改變的電影,就覺得好勵志。特別是某些關於社會險惡一面的描寫,看了真是心有戚戚焉啊......

當初看完預告跟劇情介紹時,我只有一種感慨:

16歲那年的我,到底在做什麼啊...... 不,我甚至不知道現在的自己在做什麼。囧

 究竟一個背債四千萬的年輕人,是如何在短短幾年內繳清債務,晉級到人生勝利組的呢?

(內有雷,慎入)

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論