目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012030711213060486_500X  

片名:逆轉人生 (Intouchables)

上映日期:2012-03-30

類型:劇情、喜劇

片長:1時52分

導  演:奧力佛那卡契(Olivier Nakache)、艾力克多倫達諾(Eric Toledano)

演  員:《巴黎愛情故事》佛朗索瓦克魯塞(François Cluzet)、《亞瑟的奇幻王國》歐馬希(Omar Sy)

發行公司:傳影互動

劇情介紹:

背景天差地遠的老少搭檔,踏上不可思議的瘋狂熱血友誼之旅!

菲利普是家財萬貫的富翁,在一次跳傘意外導致終生癱瘓,不得不雇用看護來幫他打點生活,而他萬中選一的看護人選,竟是來自郊區又有前科的黑人混混。不拘小節、樂觀又熱情幽默的德里斯,飆車、熱舞樣樣來,讓菲利普原本規律的生活大亂!困坐輪椅的富翁,遇上剛出獄的毛頭小子,兩個靈魂相互碰撞、融合,交會出無堅不摧的另類友情,管他貧富還是種族隔閡,誰說真心不能黑白配?

*  *  *  *  *

「你改變了我,你完整了我。」
這是我看完《逆轉人生》後,第一個心得。
明明一整部看下來,我幾乎嘻嘻哈哈的,笑得非常開心,但是最後的五分鐘,卻讓我淚流不止。

上流社會的富豪與中下階級的混混,這兩個來自不同世界的人,在偶然的機會裡結識,不但沒有衝突,相反的,還迸發出許多精彩快樂的互動。

雖然他們倆之間的名義關係是主僕,但更正確來說,他們是彼此的人生當中,最難能可貴的知己吧。

(內有雷,慎入)

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

The-Recipe-2010-K-Movie  

中文片名:大醬:珍愛料理 / The Recipe

上映日期:2010年10月21日

類型:劇情 

導演:李書君

編劇:李書君

演員:李瑤媛、李東旭柳承龍、李龍女、金正錫

劇情簡介:
殺人犯金鐘久越獄5年後終於落網,然而抓到他的人並非搜查員警或檢察官,而是一碗大醬湯!
某電視臺欲以金鐘久為主題,製作一個殺人魔專題節目,負責該企劃的製作人崔佑振(柳承龍飾)預感這不是一起普通的案件,於是親自調查整個案件的始末...尤其是那碗耐人尋味的大醬湯。憑著有限的線索,他掌握到一個重要人物─熬煮大醬湯的神秘女子張惠珍(李瑤媛飾),但這名女子早已失蹤多年。
電視台循線採訪的過程中,捕捉到一些相關人士饒富興趣描述著事件的迷幻色彩,究竟,那碗神秘大醬湯的秘密是什麼?

(劇情介紹來自網路,但我有稍微修改一下,因為我覺得網路提供的劇情介紹看起來好像用估狗大神直譯的,詭異的不通順。雖然我自己修的也沒有比較好啦,囧")

*  *  *  *  *

原本打算要在情人節那天,完成這篇心得的。
但...據說今天已經26日了...天啊!!!!!!(誇張,我自己都嚇了好大一跳...
去年開始實施寫手帳運動的時候,我曾順手在手帳裡寫下一些關於今年的新願景,其中一項就是:

希望在接下來每個節慶當天,看部應景的電影寫篇心得,作為一種屬於自己的過節方式。

...結果,過年的賀歲片,就首當其衝被我給Dororo了啦!!!(其實有寫啦,可是我沒寫完。還躺在D槽裡面。囧
至於緊接而來的情人節,原本差點又要被我給裝死帶過的時候,湊巧前陣子友人要我介紹幾部好看的韓國片給她,條件是要有點類型混搭的,比方恐怖跟愛情,或者溫馨跟推理的這樣。

看完朋友提出的條件,我第一個想到的電影就是前陣子剛看完的《大醬:珍愛料理》
這部符合了朋友想要的混搭,懸疑跟愛情,故事內容我認為她應該也會喜歡,所以就決定推薦她這部了!

不過這傢伙真的很麻煩啊,她看了預告片以為是搞笑片,然後喜孜孜去看之後,又被近三分之二她認為很沉悶(我覺得還好,解開謎團本來就要抽絲剝繭慢慢來啊啊啊)的劇情搞得很失望,還要我全程耐心安撫她,才肯乖乖看完。(妳以為我是妳男朋友啊ˋ口ˊ

皇天不負苦心人,這傢伙的哭點跟我一樣,我們兩個先後都被結局那句關鍵台詞給惹哭了。哭完後她對這部電影很滿意XD

不得不說,韓國人真的太可怕了。那要命的說故事天份,實在讓人忌妒又羨慕。
就電影這領域來說,我覺得他們老說自己是最強民族這件事情,好像未知的將來是有可能發生的=_="(據說韓國的編劇地位高過於明星演員,想要演戲,還要讓編劇來挑人,他們的演員甚至不可以跟編劇直視,韓國編劇真是神威...不過作品會說話,他們的崇高地位跟他們的編劇能力是成正比的...)

其實我今年情人節看的應景電影是鈕承澤導演的《愛LOVE》,可是...看完之後有一點點小小的失落(失望),不知道要怎麼寫起,所以就放棄了...
既然剛好跟朋友推薦《大醬:珍愛料理》這部,那就臨時更動一下,改以這部作為2012年的情人節代表作啦。(雖然晚了好久...)

(內有雷,慎入)

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論