目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4f4301428796f84356af3fbbb9e746ca.jpg  

片名:卡車 TRUCK

上映日期:2008.09

類型:懸疑、驚悚

片長:96分鐘

導演:權亨鎮

演員:劉海鎮、陳久、李俊荷、李彩英

劇情簡介

平凡的卡車司機秋銘(劉海鎮飾)靠著運貨維生,養活幼小的女兒和寡母。然而先天心臟虛弱的女兒某一天突然暈倒,為了籌措女兒的手術費,他急忙向親朋好友籌錢,甚至借了高利貸,然而這些錢仍不足以支付高額的手術費。
最後他鋌而走險,想藉由賭博好好賺一筆,卻反而遭詐賭而賠光所有的錢甚至是自己賴以維生的卡車。
為了自己的性命和女兒的手術費,他答應幫一位殺人的黑幫老大棄屍。時間只有一天,秋銘必須在24小時內處理掉卡車上載滿的屍體。
卡車冒雨在馬路上飛奔,而路上處處都是員警的檢查點,秋銘十分緊張。這時,一個男子在國道上攔住了他的卡車,請求搭便車,不得已秋銘只好讓這個眼露凶光的陌生男子上了車。
眼看時間還剩10小時,裝滿屍體的卡車上坐著位身份不明的危險男子,進退維谷的卡車司機秋銘怎樣才能化險為夷?

資料來源:網路。請大家千萬不要參考租片店DVD盒背上的劇情簡介,

那個寫得很爛,而且會看不懂,如果因而錯過這部片子,我會覺得很可惜= =

是說,這部電影,我是在半年前看完的。囧 
心得在當時已經趁熱打了一半,可是後續又因為有的沒的原因影響,所以就默默擺在資料夾裡,被我給遺忘了...(好像常這樣="=
眼看今天是鬼門關的日子了,重新分享一下這部電影。雖然它不是恐怖片,但是緊張、懸疑的氣氛表現的很到位,還是可以拿來應景一下。(?

(內有劇透,不喜勿入)

farcebard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1310977480-8b53be6d86eb2931e808967dac2e68b5_n (1).jpg              

故事大綱:

 

四個短篇:十九號的月亮、渴愛、情籤、痕跡

 

 勾勒醉人、永恆的愛情觀點,切中你我心中最美的期望與想像。

 

 

 他想娶的女人因為他自己的錯而離開了他。

 

她想嫁的男人因為他自己的錯而讓她離開了他。

 

他不是她的那個剛好的人,她也不是他的剛好的人。

 

愛是世上最美麗的巧合,卻總是與我們無關……

 

farcebard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()