目前日期文章:200909 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天下午接到弟的電話。
他很焦慮的問我選課還有學分的問題。
我沿用暑假在家跟他說過的那些危言聳聽,繼續誆騙他好好讀書。

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

週三開完畢展會議之後,這幾天的心情除了焦躁還是焦躁。
主題定案為青春。
從現在開始,參展的人要要各自準備自己的作品,構思展場的佈置。
我跟兩個好友還要拍攝開幕短片,製作系刊。(我是系刊組)

剛剛洗完澡吹頭髮的時候,發現兩根白髮...
下週中秋節,媽這幾天一直打來游說我、洗腦我回家烤肉。
如今,她可以省省力氣了,



因為我超想逃回家的!

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

03.jpg

如題。
這是第四次拿回來了,經歷四次故障,一修再修。
我預感接下來的日子你應該會上道的,不行也得行,因為我很需要你。
太久沒辦法好好運用你,上次的淡水外拍,每每看著觀景窗,我都感到生疏且不自在。
這陣子我需要多拍,重新溫習我習慣拿捏的角度跟直覺。

所以,你必須配合我。不然一切都白搭了。

我ㄧ點都不介意大老遠下山從劍潭搭到淡水送修的。
我只介意,無法使用你的窘境。

在這裡鄭重的感謝陳爺爺。
幫我送修分文不取,還甚至借給我廣角鏡嘗試,並送我ㄧ堆底片跟相機包包...據說下次還有快門線...

真的...很感謝他。除了感謝還是感謝。
為了報答他,我會加油的。



最後,想買minolta的可以問我。因為爺爺似乎又有一台了。


farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg 

今天收到票了。
早上沒課,特地待在家裡等郵差來。
依稀聽到電鈴聲,立刻趕下去看。結果老遠看到他已經走回摩托車旁,收拾包袱準備走人...
我試圖喊他,可是路過的學生太多,這讓我很難以啟齒,因為我穿的很居家...(掩面
幸好他在臨走前看到我呆站在大門口,隨即停下車子走過來將掛號信交給我。

就這樣,票還是如期來到手中。
一共四張,揪三個好友一起去。
其實支持這個活動更好的方式應該是親自到現場買,這樣也不用勞煩主辦單位寄來了。
可是沒辦法...我住在光是抵達劍潭就要30分鐘的山頭,還就讀一所連台DV都借不出來的學校呢。嗯哼。

下週上完課有很充裕的時間可以慢慢下山,終於不用像大三上次那樣,為了金馬影展,趕的死去活來的。囧
期待那天是個愉快的晚上:)

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

68420022.jpg

那些失眠的眼。
那些被夢囈嚼過的夜色。
那些寄生於城市,根深無法自拔的孤寂。
還有那些蒼白的微光。


白天,他經過熙來人往的街道。偶爾停下接受幾個女孩溫柔的愛撫,必要時他虛應幾聲聊表感謝。
女孩們意亂情迷的笑了,她們輕按著他的肉球小掌,似懂非懂的要他學會握手----憨厚的犬類才會的滑稽把戲。
他抗拒無關高傲,自顧自用粗糙的舌蕾舔舐小掌,優雅的梳理這一身未曾狼狽的姿態。

關於那天,讓一切尷尬式微的他。

 

 

 

詩人覺得他是她這輩子遇過最友善的人了。

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01

68420004.jpg

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從上週四做到昨天,終於鼓起勇氣辭掉了。
一堆人知道我對"人情"這關很沒輒,怕我臨陣退縮。
所以「八婆快给我辭掉,我警告妳!」、「媽的,妳敢不辭給我試看看!」等諸如此類有些過當的激將法留言在我下班的時候出現在我的MSN裡...囧

當初按照我媽的意思,利用大四最空閒的一年去打工,趕在畢業前多累積些工作經驗。
可是工作內容出乎意料的大量且複雜,看似三人份的工作卻由一個人獨挑大樑。
爸光是聽到我做10點半的打烊班就氣炸了,再電話一頭罵我:我什麼時候跟妳說我們家缺錢了,妳幹麻去找這麼吃力不討好的工作?一個女孩子三更半夜打什麼工!
想當然爾,我沒有把媽抖出來。跟爸媽討論的結果,最後還是決定辭掉了。

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

恩,所以大男孩今天叫了一桶新的瓦斯,不知如何是好的跟我討論瓦斯費該怎麼跟他們要。
我斬釘截鐵的說,她們當然要收雙人份啊。特別是第一間那個摳巴學弟。
這輩子第一次見到這麼厚臉皮的人,他跟房東反應其他女房客的瓦斯費應該多付,只因為女生會洗澡較久。結果這傢伙自己帶女人回來洗鴛鴦浴歐。而且我再怎麼會洗,最慢20分鐘內就出來。他們倆可以樂陶陶的洗個40分鐘。噢...那你還挺好意思提出說要加收女生的錢齁。
不要逼我下次去浴室門口錄你跟你馬子的無恥對話。真的。

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 12.jpg

中文片名:黯陰羊

英文片名:Black Sheep

紐西蘭上映日期:2007/03/29

北美上映日期:2007/06/22 (限定地區)

台灣上映日期:2007金馬影展

類型:恐怖、喜劇

國別:紐西蘭

導演:Jonathan King

編劇:Jonathan King



【黯陰羊】這部是除了"飛機上有蛇"、"李英愛之選擇"之外,第三部讓我對台灣翻譯感到很不可思議的電影...

更不可思議的還有,這部電影有參加金馬影展,還拿過2007法國奇幻影展評審團特別獎跟觀眾最佳票選獎!

原本的片名其實就有點怪,Black Sheep。

意思是害群之馬,如果要照字面翻的話是黑羊。但無論是哪一個都跟劇情有落差。

而台灣翻譯成黯陰羊...是因為噱頭還是因為誰得罪翻譯了嗎= ="

不過話說回來,他其實蠻好笑的。


我覺得它是一部"正經八百搞笑"的B級片!所以我很想推薦XDDD

另外有件事情我也挺好奇的,那就是進劇院看這部電影時,購票的人是怎麼跟售票口的人說的啊...


                                                                                                  (內有劇情,慎入)

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0TQ92V1-0.jpg

導演 :【等待,是為了與你相遇】平川雄一朗
演員 :【海猿】佐藤隆太
          【電影情人夢】市原隼人
          【戀空】小出惠介
          【花樣少年少女】城田優
          【水手服與機關槍】中尾明慶
          【咩妹的完美執事】佐藤健
          【我的機器人女友】綾瀨遙(特別出演)
上映日:2009年8月28日



回台北之後的隔天,我就迫不及待跟C去看這部了。
在日劇版裡醞釀的小小感動,一口氣在電影版裡完全飽和,真的...好幾次差點就要哭出聲,但畢竟是在電影院裡,所以我還是努力忍下來了。

這部電影如果沒先看過日劇版的,還是可以看懂。

可是我是覺得看過日劇再來看電影,故事會更完整,感動也會加乘。

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

65440001.jpg

慘綠的青春裡,其實還是存在些許殷紅的,我們將之稱為熱情的元素!

 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCN2157.jpg

那天看到很多這樣的日式建築。

康姆蒂說,挑高的地面下,那個小小夾縫,就是龍貓裡的小米撿到橡樹籽的地方。

想當然我們後來什麼都沒撿到,而且我們其實是不太敢"打擾"的XD"

 

 

謝謝妳,Miss.Comedy。

那天我玩的很開心:)

 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

02

很多時候,我也想得到這樣的溺愛。偶爾耍賴或者哭鬧。Whatever。

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

FarceBard。

辦不到pantomime的忍氣吞聲,同時也想避免 tragedy情懷的蠢蠢欲動。

                                                 ↑不過這只能盡量,因為哭點沒辦法配合。

comedy的使命,就麻煩Miss.Comedy了,我就...farce。這樣吧。(搔頭

沒關係,沒關係。

無論如何,我絕對是妳們的Bard,無庸置疑:)

搬來這裡,就是想要避免那些沉默的眼睛嘴巴繼續從我這裡看到什麼,好讓他們嘴砲。

那如果還是被找到了,就認了。恩...Fu○k...

 

在這裡重新開始,希望一切美好。恩,非常希望。(正色)

 

farcebard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論